Завтра Владимир Прасолов может на шаг приблизиться к отстранению от должности

  

Согласно п.3 ст.74.1 ФЗ «Об об щих принципах организации местного самоуправления в РФ», поводом удалить главу города в отставку по инициативе депутатов или губернатора является:

«неудовлетворительная оценка деятельности главы муниципального образования представительным органом муниципального образования по результатам его ежегодного отчета перед представительным органом муниципального образования, данная два раза подряд».

Ключевые слова здесь: «данная два раза подряд», то есть для автоматического удаления мэра с должности придётся ждать следующей зимы, которая, как и всегда придёт неожиданно. Однако, нельзя забывать и о том, что в нынешнем году пройдут выборы в Городскую Думу и многие депутаты могут в угоду избирателям поставить мэру не только «неуд», но и вопрос о досрочном прекращении его полномочий. Вот и узнаем, кто из депутатов самый смелый и представляет интересы горожан.

Перед таким же выбором сейчас и губернатор Василий Голубев, которому предстоит переизбираться в 2015 году. Прошедшие выборы в ЗСРО показали уровень поддержки партии власти. Напомним, что все 4 депутата были избраны от КПРФ. Так что и он может посодействовать в отстранении мэра, подкрепив инициативу подписями за его отставку, которые были переданы 14 февраля. Если не для себя, то по требованию партийного руководства.

А быть может в эти самые минуты в кулуарах Правительства области произносится фраза: «Народ тебя избрал, но отверг. А я даю тебе шанс». И никаких проблем с лишними выборами, на которых еще могут и коммунисты победить. По некоторым слухам, Владимир Прасолов уже принят в сторонники «Единой России».

 

Заседание Городской Думы назначено на 27 февраля 10.00.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: