Губернатор Ростовской области в какой раз уже поставил двойку Владимиру Прасолову

Мэр Таганрог Владимир Прасолов
 

26 августа состоялась рабочая поездка губернатора Ростовской области Василия Голубева в Таганрог.

В нашем городе Василий Юрьевич посетил место строительства детского сада с бассейном на 190 мест по адресу: 1-й Новый, 16-Б. Срок сдачи данного объекта в эксплуатацию нарушен в связи с ошибками, допущенными в проектно-сметной документации. Отставание от графика работ составляет 67%. Губернатор отметил, что переносить сдачу объектов на 2015 год недопустимо, т.к. это последний год реализации программы «100 детских садов».

Следующим объектом осмотра стал новый механосборочный цех ООО «ПромТяжМаш», открытый в прошлом году по адресу: ул. Химическая, 10. Предприятие специализируется на изготовлении продукции для использования в горно-шахтерской отрасли и имеет стабильные рынки сбыта как по Ростовской области, так и по всей стране. Руководство предприятия приняло решение инвестировать в новейшее оборудование около 300 млн рублей, часть из которых была взята в кредит. Это позволило не только усовершенствовать производство (одна из установок ГФУ имеет лишь единственный аналог в Швеции), но и увеличить количество рабочих мест примерно на 35%. Как и в прошлом году Василий Голубев поддержал эту инициативу, выделив субсидию для софинансирования процентной ставки по кредиту.

Последним объектом стала котельная МУП «Таганрогэнерго» (ул. Октябрьская, 44 а), на которую с апреля не осуществляется подача газа, а, следовательно, жители 20 многоквартирных домов остаются без горячего водоснабжения. Как уже было отмечено ранее в новостях, еще в апреле 2014 года согласно решению прокуратуры ООО «Газпром межрегионгаз г. Ростова-на-Дону» должен был возобновить подачу газа на котельные МУП «Таганрогэнерго», которое в свою очередь предоставило график погашения задолженности. Однако установленные сроки – до 2020 года – не устроили ростовских ресурсников. Василий Юрьевич, приняв к сведению информацию о состоянии дел министра жилищно-коммунального хозяйства Сергея Сидаша, пообещал содействие в решении этого вопроса.

Однако, неудовлетворительной оценки удостоилась мэрия Таганрога во главе с Владимиром Прасоловым за подготовку к осенне-зимнему периоду 2014–2015 гг. Губернатор Ростовской области Василий Голубев сегодня ознакомился с тем, как проходит подготовка города к холодам.

«Готовность жилищного фонда Таганрога к зиме – 35,5%, котельных – 43,9%, тепловых сетей – 51,4%. Ситуация такова, что теплоисточники готовы ниже среднеобластных. Причиной этому является недостаток финансов и многомиллионные задолженности. Предпринимаемые городской администрацией меры дают мало результатов», – проинформировал главу региона заместитель министра ЖКХ Ростовской области Андрей Ковалев.

Василий Голубев же в свою очередь отметил, что пока видит бесполезную работу администрации Таганрога в плане подготовки к зиме, так как люди сидят без горячей воды, идет заметное отставание в этом вопросе по сравнению с другими муниципалитетами.

«Я не помню ни одного доклада о том, что население не платит. Население платит, и к нему претензий нет. Никто из вас не задумывался, что деньги уходят не туда, – сказал губернатор, обращаясь к Владимиру Прасолову. – Вы должны не допустить отключения тепла зимой, которое может случиться. Пока я не вижу никаких мер, которые обеспечили бы решение этой задачи. Поэтому на сегодняшний день работу по подготовке к зиме администрации Таганрога оцениваю как неудовлетворительную».

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: