Губернатор Ростовской области Василий Голубев раскритиковал работу таганрогской мэрии


 

А градоначальнику Новочеркасска вручил грамоту..

Мэр города Таганрога Владимир Прасолов вчера, 24 апреля, стал главным объектом критики со стороны губернатора Ростовской области. На этот раз градоначальника Таганрога обвиняли в затягивании сроков капитального ремонта нескольких медицинский учреждений города.

Как оказалось, из 6 объектов, которые были запланированы к вводу, работает только один, а не затраченными остаются 133.4 миллиона рублей. На других объектах запланированные работы производятся с огромным отставанием от графика, а работы по капитальному ремонту  таганрогского ремонта вообще не производятся и заморожены на неопределенное время.

Мэра Таганрога пытался себя как-то оправдать, но у него это выходило как-то не очень убедительно.

- причин не выполнения график работ много: в первом случае это не лучшего качества проектно-сметная документация, в другом случае – банальное невыполнение подрядчиком своих обязательств, не смотря на то, что логистическая компания в Москве выполнила свои обязательства.. В таганрогском роддоме вообще произошла нестандартная ситуация – руководитель подрядной организации умер, и теперь учредители никак не поделят активы организации. Но практически по всем объектам мы составили конструктивные решения, - убеждал Владимир Прасолов.

Как выяснилось позже, конструктивные решения – это заход на объекты других организаций. Например, вместо Ростовской механизированной колонны контракт начала выполнять компания, занимающаяся ремонтными работами корпуса больницы скорой медицинской помощи.

- Так когда уже буду сданы объекты? – спросил губернатор Голубев.

- До июля  должны сдать 3, до конца 2013 – родильный дом введем в работу, - ответил мэр Таганрога Прасолов.

Тогда Василий Голубев немого выдержал паузу и начал задавать ряд вопросов.

- Владимир Прасолов, город Таганрог обязан избавиться от системных вопросов и проблем, которые его окружают в последнее время. Я прекрасно понимаю, что для вхождения в рабочий процесс и курс дела мэру необходим год, но он уже закончился в этом марте. Дальше никаких поблажек можно не ждать.

Вдруг Василий Голубев перешел на другую тему и вспомнил предыдущий прокол заместителя Прасолова.

- Когда у мэрии возникли затруднения, ваш зам по как-то причине поехал в Москву и просил, чтобы правительство Ростовской области там не ругали за то, что в городе Таганроге не полностью выполнили запланированные работы по конкретному объекту. Чья фантазия на это способна? – поинтересовался Голубев, явно давая понять, что данная поездка заместителя мэра была инициирована главной администрации.

Стоит отметить, что в ходе собрания правительства Администрация Таганрога упоминалась еще не раз. При этом не в очень добром контексте. По частоте упоминания с нашим городом мог сравниться только Новочеркасск. Но у мэрии Новочеркасска, по-видимому, еще остался кредит доверия и время, чтобы его полностью оправдать. Невзирая на упреки в адрес Администрации Новочеркасска, в финальной части собрания губернатор области вручил мэру Владимиру Киргинцеву почетную грамоту и денежную премию. 

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: