Работе мэру Таганрога на заседании правительства Ростовской области поставили «двойку»! ВИДЕО

мэр таганрога владимир прасолов
 

Владимира Прасолова отчитал губернатор Ростовской области Василий Голубев..

Для выполнения задачи повышения доступности жилья необходимо увеличить долю новостроек эконом-класса. Такую задачу перед стройкомплексом области поставил губернатор Василий Голубев на заседании правительства вчера, 13 августа.

В первом полугодии текущего года в Ростовской области введено в строй 1,05 млн кв. м, или 125% к соответствующему периоду 2013 года. По объему введенного жилья Ростовская область заняла 11-е место в РФ.

В общем объеме новостроек 42,5% соответствует стандартам эконом-класса. По мнению губернатора, необходимо увеличить рост до 60-80%. Только так может быть выполнена задача повышения доступности жилья. При этом наращивание объемов жилищного строительства должно обеспечиваться комфортной инженерной инфраструктурой возводимого жилья.

«Эта задача является принципиальным, необходимым условием для развития жилищного строительства», - подчеркнул губернатор.

«Хочу отметить, что администрация Каменск-Шахтинского, Белокалитвинского и Миллеровского районов справляются с реализацией этой программы очень хорошо, отрицательно хочу отметить работу города Таганрога, города Гуково в котором не освоено более 50-ти млн рублей», - заявил Николай Безуглов.

Если не ускорить процессы, то фонд содействия реформирования ЖКХ, который выделяет значительную часть средств, попросит эти деньги вернуть. И такие случаи в области уже были. Потому, с тех градоначальников, кто не справляется с переселением из ветхого жилья - особый спрос. Худшие результаты - у Таганрога. «В 13-м году из 146 млн рублей освоено - 95, то есть 65%. Из 434 жителей - переселено 245, в этом году на 6 августа освоено - ноль, сколько можно раскачиваться? Что вы делаете лично, чтобы ситуацию менять?», - спросил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Глава Таганрога Владимир Прасолов заверил - деньги будут освоены в полном объеме. Между тем в прошлом году 50 миллионов рублей так и не нашли применения.

«К сожалению, что ни тема, то провал. Либо те, что рядом с вами работают - бездельники и не умеют организовать - тогда делайте выводы либо посмотрите на свою роль как руководителя крупнейшего муниципалитета, который не в состоянии решать эти вопросы», - отчитал Главу Таганрога Василий Голубев.

Также на заседании правительства было рассмотрено выполнение годовой программы по переселению граждан из аварийного жилья. На 1 августа программа выполнена на 46% . Всего в 2013-2014 году планируется ликвидировать около 41тыс. кв. метров аварийного жилищного фонда, переселив 2,5 тыс. жителей. На эти цели предусмотрено около 1,4 млрд рублей, об этом сообщили в пресс-службе губернатора Ростовской области.

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: