Мэр Таганрога Владимир Прасолов проверил состояние городских больниц


 

В связи с осложнившейся работой транспорта мэр Таганрога Владимир Прасолов и заместитель главы администрации по социальным вопросам Марина Радомская совершили объезд ключевых учреждений здравоохранения – детской многопрофильной больницы и БСМП.

Основные вопросы, которые волновали Владимира Прасолова, были связаны с организацией работ карет скорой медицинской помощи и температурным режимом в учреждениях.

- На сегодняшний день в детской многопрофильной больнице находятся 170 ребят, - пояснил ситуацию главврач ДМПБ Виктор Кувиков. – Температура в палатах соответствует нормам – 22-24˚. Подъезд машин расчищен. Кроме того, на все машины «скорой помощи» установлена спутниковая система ГЛОНАСС, благодаря которой мы можем видеть, какие машины не могут пройти сами и им нужно оказать специализированную помощь.

В БСПМ на 13-00 работа по расчистке прилегающей территории ещё не была закончена, однако все кареты скорой помощи выходили по вызовам. За прошедшую ночь поступило много нареканий, обусловленных длительным ожиданием медицинских бригад, но абсолютно ко всем, вызвавшим врачей, специалисты доехали несмотря на погодные условия. Также в ночь с 28 на 29 января в БСМП были приняты 11 лиц без особого места жительства, где они смогли разместиться и получить горячее питание. Температурный режим в БСПМ также соответствует нормативам.

Владимир Александрович призвал активизировать работы по очистке въезда в БСМП и площадки для приезжающих машин, чтобы обеспечить оказание своевременную помощь в экстренных случаях.

По информации главного врача родильного дома Татьяны Бессараб, подъезд к учреждению расчищен, работа идёт в штатном режиме, об этом сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: