Губернатор области Василий Голубев оценил работу Таганрога в условиях ЧС


 

В минувшую субботу, 1 февраля, в Таганроге побывал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Цель визита – проинспектировать состояние дорог в городе и заслушать отчеты руководителей администрации и федеральных служб о том, какие меры по ликвидации снежных заносов и обеспечению жизнедеятельности принимались в условиях чрезвычайной ситуации.

Мэр Таганрога Владимир Прасолов и его заместители Олег Деменев и Марина Радомская рассказали о действиях органов муниципальной власти по очистке городских улиц и взаимодействии с таганрогскими организациями и предприятиями в сложных погодных условиях. Доложили о ситуации с обеспечением нормального функционирования больниц и социальных учреждений и других мерах, принимаемых для нормальной жизнедеятельности города.

Затем губернатор выслушал отчёты начальника УМВД по городу Таганрогу Геннадия Алексеева, прокурора города Константина Фролова, представителя МЧС Алексея Жукова. В частности, прокурор города сообщил, что в настоящее время ведётся проверка поступившей от таганрожцев информации о фактах завышения цен на хлеб в торговых точках и на проезд в такси.

Василий Голубев, подводя итоги совещания, резюмировал, что Таганрог в целом сработал лучше, чем Ростов-на-Дону. При этом он призвал руководство города критически оценивать свою работу и оставаться реалистами.

-В течение двух выходных дней в городе необходимо принять исчерпывающие меры по расчистке улиц и вывозу снега и мусора, чтобы сохранить нормальное лицо города, - призвал Василий Голубев.

Губернатор предложил расторгнуть договоры с подрядными организациями в сфере ЖКХ и транспорта, которые выиграли конкурсы, но, как выяснилось, не располагают достаточными ресурсами для работы в сложных условиях.

- Уровень ответственности муниципальной власти до снятия режима ЧС остаётся максимальным. Жду ежедневных отчётов о проделанной работе и детального анализа всех проблемных ситуаций.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: