Мэрия Ростова намеревается разорвать договоры с 2 перевозчиками, которые не вывели автобусы в разгар стихии

Мэрия Ростова намеревается разорвать договоры с 2 перевозчиками, которые не вывели автобусы в разгар стихии
 

В Таганроге транспорт был парализован из-за коммунальных служб, которые не были готовы к такой стихии..

ЗАО «АТП-5» и ООО ГК «Ренат-транс» могут потерять контракты с мэрией Ростова-на-Дону из-за невывода на маршруты большей части пассажирского автопарка. Меры дисциплинарного характера будут приняты в отношении ООО «Янтарь-1» и ОАО «РГАТП-1»

29 января 225 из 374 автобусов вышли на маршруты в Ростове-на-Дону, число маршрутных такси равнялось 205, вместо 720, работающих в городе обычно. Из 45 троллейбусов работало всего 18.

В числе виновных в отсутствии городского транспорта 29 января мэрия назвала ЗАО «АТП-5», выпустившее всего один большой автобус вместо 60, ООО «Янтарь-1» – один большой автобус вместо запланированных 54, ООО «Ренат-Транс» – два больших автобуса вместо запланированных 24, ОАО «РГАТП-1» – один автобус вместо запланированных 100.

Напомним, 28 января 2014 года в Ростове-на-Дону начался снегопад, полностью парализовавший город. Вечером практически на всех центральных магистралях наблюдались 10-бальные пробки. По словам водителей, средняя продолжительность поездки из центра в спальные районы составила 6 часов.

Ростовская мэрия сообщила, что в ночь на 29 января улицы Ростова-на-Дону будут очищать от снега 144 единицы снегоуборочной техники: 70 комбинированных дорожных машин, 19 самосвалов, 17 погрузчиков, 10 тракторов-щеток, шесть грейдеров и один экскаватор. Однако днем 29 января ситуация на дорогах города не стала лучше. Автовладельцы, потерявшие надежду добраться на работу или домой, бросали свои автомобили в сугробах вдоль обочин и добирались к месту назначения пешком.

 

Источник turmarket.by

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: