Международное сообщение через МАП Весело-Вознесенка восстановили


 

Сейчас пункт пропуска работает в штатном режиме. Пробок в нем не зафиксировано.

3 февраля , как сообщили в ЮТУ Росграницы, возобновлен пропуск транспорта через многосторонний автомобильный пункт пропуска Весело-Вознесенка, расположенный в Ростовской области на границе с Украиной.

Ранее, после открытия трассы М-23 во всех направлениях, в МАПП Весело-Вознесенка движение транспорта на территорию Украины было закрыто по причине снежных заносов на автомобильной дороге сопредельного государства

Накануне Таганрогской транспортной прокуратурой  были  проведены необходимые координационные мероприятия с участием представителей департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, руководителей правоохранительных органов и хозяйствующих субъектов.

28-30 января 2014 года в связи с непрекращающейся снежной бурей автомобильные дороги, ведущие к границе, были закрыты для движения всех видов транспорта. Снегоуборочная техника не справлялась с небывалым объемом осадков. Сотрудниками правоохранительных органов организована доставка горячей пищи для пассажиров на пункт пропуска Весело-Вознесенка из близлежащего населенного пункта (хутор Максимов).

Таганрогским транспортным прокурором в пункте временного размещения граждан при ЧС, расположенном на 29 км автодороги М-23 Ростов-на-Дону -граница с Украиной, организован прием граждан, чьи транспортные средства попали в снежный затор.

Оказавшимся в чрезвычайной ситуации гражданам Российской Федерации, Сербии, Азербайджана, Молдовы разъяснены требования законодательства и приняты меры по защите их прав в связи с опозданием на рейсы авиакомпаний и пассажирские поезда, вынужденной задержкой их пребывания на территории Российской Федерации.

30 января 2014 года принятыми мерами движение на направлении Таганрог-Донецк через пункт пропуска Матвеев Курган восстановлено.

31.01.2014 из пункта пропуска Весело-Вознесенка на вертолете МЧС России эвакуированы 10 граждан, которым потребовалось оказание медицинской помощи, из них 7 граждан Украины и 3 гражданина России.

К утру 01.02.2014 с использованием военной и тяжелой техники была разблокирована от снежных заносов дорога до пункта пропуска Весело-Вознесенка, а в последующем - и со стороны Украины. К полудню автомобильное движение восстановлено.

- Ситуация на контроле Таганрогской транспортной прокуратуры, - заверили в пресс-службе ЮТП.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Популярные записи сегодня

Во Всероссийском детском центре «Орленок» с...

Подробный план спортивных мероприятий Комитета по физич...

Как сообщает официальный портал Администрации города Та...

Как сообщает официальный портал Администрации города Та...

Как сообщает официальный портал Администрации города Та...

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

Орудие времен Великой Отечественной войны найдено и под...

Яндекс.Метрика
Реклама

Военная форма/одежда для охоты /берцы (Таганрог)

Тротуарная плитка, укладка и продажа в Таганроге

Ремонт ноутбуков в Таганроге