Международное сообщение через МАП Весело-Вознесенка восстановили


 

Сейчас пункт пропуска работает в штатном режиме. Пробок в нем не зафиксировано.

3 февраля , как сообщили в ЮТУ Росграницы, возобновлен пропуск транспорта через многосторонний автомобильный пункт пропуска Весело-Вознесенка, расположенный в Ростовской области на границе с Украиной.

Ранее, после открытия трассы М-23 во всех направлениях, в МАПП Весело-Вознесенка движение транспорта на территорию Украины было закрыто по причине снежных заносов на автомобильной дороге сопредельного государства

Накануне Таганрогской транспортной прокуратурой  были  проведены необходимые координационные мероприятия с участием представителей департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, руководителей правоохранительных органов и хозяйствующих субъектов.

28-30 января 2014 года в связи с непрекращающейся снежной бурей автомобильные дороги, ведущие к границе, были закрыты для движения всех видов транспорта. Снегоуборочная техника не справлялась с небывалым объемом осадков. Сотрудниками правоохранительных органов организована доставка горячей пищи для пассажиров на пункт пропуска Весело-Вознесенка из близлежащего населенного пункта (хутор Максимов).

Таганрогским транспортным прокурором в пункте временного размещения граждан при ЧС, расположенном на 29 км автодороги М-23 Ростов-на-Дону -граница с Украиной, организован прием граждан, чьи транспортные средства попали в снежный затор.

Оказавшимся в чрезвычайной ситуации гражданам Российской Федерации, Сербии, Азербайджана, Молдовы разъяснены требования законодательства и приняты меры по защите их прав в связи с опозданием на рейсы авиакомпаний и пассажирские поезда, вынужденной задержкой их пребывания на территории Российской Федерации.

30 января 2014 года принятыми мерами движение на направлении Таганрог-Донецк через пункт пропуска Матвеев Курган восстановлено.

31.01.2014 из пункта пропуска Весело-Вознесенка на вертолете МЧС России эвакуированы 10 граждан, которым потребовалось оказание медицинской помощи, из них 7 граждан Украины и 3 гражданина России.

К утру 01.02.2014 с использованием военной и тяжелой техники была разблокирована от снежных заносов дорога до пункта пропуска Весело-Вознесенка, а в последующем - и со стороны Украины. К полудню автомобильное движение восстановлено.

- Ситуация на контроле Таганрогской транспортной прокуратуры, - заверили в пресс-службе ЮТП.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: