В Ростовской области в районах, граничащих с Украиной, был введён режим повышенной готовности


 

За двое суток в область въехали более 12 тысяч человек, донской регион готов принять мигрантов из Украины, сообщил губернатор..

По данным территориальных подразделений федеральных, региональных и муниципальных органов власти, в районах Ростовской области, граничащих с Украиной, сохраняется спокойная, стабильная обстановка.

При этом отмечается увеличение миграционных потоков со стороны сопредельного государства. За двое суток, с 27 февраля по 1 марта 2014 года, через контрольно-пропускные пункты государственной границы въехало 12 тысяч граждан Украины. Из них 24 человека указали, что подвергались преследованию и угрозам на территории Украины.

Напомним, по решению губернатора области Василия Голубева, сегодня создан оперативный штаб.

Василий Голубев поручил своему заместителю - руководителю аппарата правительства области Вадиму Артёмову курировать в рамках работы штаба вопросы обеспечения общественного порядка. Заместителю губернатора Сергею Бондареву поручено заниматься вопросами миграционной политики и социальной защиты населения.

На территории районов Ростовской области, граничащих с Украиной. введён режим повышенной готовности. Проводится постоянный мониторинг российско-украинской границы. Все региональные оперативные службы МЧС, ЖКХ, энергообеспечения переведены на круглосуточный режим работы с увеличением количества дежурных специалистов.

Ограничений транзитного пассажирского железнодорожного и автобусного сообщения с Украиной через территорию Ростовской области нет.

Совместные российско-украинские предприятия, имеющие экономические связи на территории донского региона, работают в обычном режиме.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев  сообщил телеканалу «Россия-24» об увеличивающемся числе мигрантов, прибывающих из Украины в Ростовскую область.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: