В Ростовской области подготовили более 2000 мест в пансионатах и санаториях для беженцев из Украины


 

В Россию въехало уже почти 700 тысяч мигрантов..

Более двух тысяч мест подготовлены в Ростовской области для принятия мигрантов из Украины. Об этом сообщил журналистам губернатор региона Василий Голубев, возглавивший сегодня, 2 марта, оперативный штаб, созданный в области для координации работ в связи с событиями на Украине.

«Большая часть мест – 1885 – зарезервирована в 12-ти санаториях, пансионатах и детских оздоровительных учреждениях Дона. Они расположены в Неклиновском, Шолоховском, Цимлянском, Белокалитвинском, Каменском районах и городе Донецке. Пансионаты и санатории оборудованы всем необходимым и готовы принять людей прямо сейчас, поскольку рассчитаны на круглогодичную работу», - уточнил Василий Голубев.

Кроме того, зарезервированы и места – всего 160 - для приема из Украины граждан пожилого возраста. Этот резерв обеспечен в действующих в регионе специализированных учреждениях для пребывания престарелых граждан, пояснил  губернатор.

Напомним, ранее Василий Голубев сообщил, что поток граждан Украины, въезжающих на территорию России в Ростовской области, в последние дни значительно возрос. Миграционная ситуация постоянно мониторится региональными службами.

Вместе с тем, въезжающие на территорию нашей страны украинцы направляются, в основном, к своим родным, живущим в Ростовской области.

Напомним, что накануне в Ростовской области в районах, граничащих с Украиной, был введён режим повышенной готовности.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: