В кардиоцентре Ростова опровергают информацию о смерти Януковича


 

В Кардиохирургическом центре Ростовской областной клинической больницы и вовсе отрицают сам факт поступления Януковича.

Сегодня ночью активист «Евромайдана» Михаил Лебедь в соцсети Facebook сообщил о смерти Виктора Януковича от сердечного приступа. Активист сослался на своего друга, работника некоего кардиоцентра в Ростове-на-Дону: по его словам 3 марта примерно в 23.00 Виктора Януковича доставили в кардиоценнтр, где он через час и умер.

В Ростове есть несколько кардиоцентров, самый оснащенный (куда как правило и доставляют больных для экстренной помощи) — кардиохирургический центр Ростовской области. Главный врач этого учреждения Александр Дюжиков опроверг информацию о смерти в клинике украинского политика:

- Пациента Виктора Януковича у нас не было. Более того, он к нам даже не поступал.

В областном министерстве здравоохранения в телефонном режиме сказали, что также ничего не знают о смерти г-на Януковича, министерство работает в штатном, обычном режиме.

Избранный президент Украины прибыл в Ростов-на-Дону 27 февраля. На следующий день он дал пресс-конференцию, в ходе которой объяснил, что получил в России убежище и прибыл в Ростов-на-Дону к своему другу, где и надеется побыть некоторое время. Также он несколько раз заявлял о том, что считает себя по-прежнему действующим президентом Украины и намерен вернуться в страну, но просить Россию о военной помощи не будет, что против втрожения российских войск в соседнее государство.

Однако на заседании Совета безопасности ООН российский представитель Виталий Чуркин продемонстрировал письмо Виктора Януковича, в котором украинский политик просил ввести российские войска на Украину. Письмо датировано 1 марта.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: