Недалеко от Таганрога на Миус-фронте в очередной раз были найдены снаряды времен ВОВ


 

Найденный арсенал готовится к разминированию и уничтожению..

Как стало известно Таганрогскому агентству новостей из сообщений областного Департамента по предупреждению и ликвидации ЧС, в минувшую среду, 25 сентября, примерно в 9.55 была обнаружена опасная находка сотрудниками поискового отряда “Миусская высота”.

Все боеприпасы были вырыты на территории села Рясное в процессе поисковых работ на местах исторических боев Миус-фронт. Участники поискового отряда “Миусская высота” нашли:  десять мин калибра 50 миллиметров, 428 патронов, 2 мины калибра 80 миллиметров, шрапнельный снаряд, 7 гранат РГД и три запала к грантам.

Отделом военкомата была подана заявка на разминирование. Место опасной находки взято под особый контроль и охрану до прибытия саперов.

Напомним читателям сайта, что на территории так называемого Миус-фронта во времена Великой отечественной войны проходили многодневные и ожесточенные бои между войсками советской армии и нацисткой Германии.

 


Вы любите спортивный образ жизни, танцы и хорошо выглядеть? Тогда все это можно совместить в танцах! На этом сайте можно посмотреть расписание занятий танцами. Большой выбор танцевальных направлений и отличные тренера! Танцы это залог здоровья и прекрасного внешнего вида! Запишись прямо сейчас!
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: