Олег Костюченко: заявления о снятии кандидатов не имеют отношения к реальной защите интересов избирателей


 

На все заявления о снятии кандидатов в суд были получены отказы..                          

Председатель территориальной избирательной комиссии Таганрога Олег Костюченко сообщил о том, что, по данным на 14 августа, кандидатами в Законодательное собрание Ростовской области было подано пять заявлений в суд о снятии других кандидатов. Такие заявления областной суд рассматривает в оперативном режиме.

Из этих пяти заявлений позднее два были отозваны самими заявителями, а три рассмотрены судом по существу. По всем рассмотренным заявлениям был получен отказ.

- Считаю, что это лишний раз подтверждает: написание и подача в суд подобных заявлений является одной из форм политической борьбы и не имеет отношения к реальной защите интересов и прав избирателей, - говорит Олег Костюченко. - Это скорее попытки устранения политических соперников до дня голосования.

Между тем, суды уже не первую избирательную кампанию реализуют принцип максимальной лояльности ко всем кандидатам и избирательным объединениям. Мелкие недочёты суды рассматривают в пользу кандидатов, оставляя избирателю право решать, за кого он будет голосовать в день выборов, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

 


Устали купаться в тазиках и ведерках? Надоело отсутствие горячей воды в кране? Есть простой способ выйти из этой неприятной ситуации - турбированная газовая колонка . Данные колонки не требуют большого дымохода, занимают очень мало места на стене. Турбированная газовая колонка имеет более высокий уровень коэффициент полезного действия.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: