Видеонаблюдение на выборах будет!


 

Веб-камеры будут установлены во всех муниципальных образованиях, в которых 14 сентября пройдут основные выборы глав и депутатов представительных органов. Такое решение принято на очередном заседании Избирательной комиссии Ростовской области.

Облизбирком обеспечит онлайн-трансляцию в сети Интернет хода голосования и процедуры подсчета голосов избирателей из помещений 57 избирательных участков, расположенных на территории 8 муниципальных образований.

В городах Азове, Батайске, Новошахтинске и в Миллеровском районе указанными техническими средствами будут оснащаться по 7 (семь) избирательных участков, в городе Таганроге – 15 избирательных участков, в Кашарском районе - 5 участков, в Целинском районе – 4 участка, в Чертковском районе – 5 участков. Таким образом, техническое оснащение избирательных участков будет способствовать обеспечению дополнительного контроля и открытости процесса голосования.

Доступ к наблюдению абсолютно свободный и не требует регистрации. Каждый желающий, зайдя в единый день голосования на сайт Облизбиркома, сможет наблюдать в режиме реального времени за процессом голосования и подсчетом голосов в помещениях избирательных участков, оборудованных веб-камерами.

Избирательная комиссия Ростовской области имеет многолетний опыт использования данных технических средств на выборах различных уровней. В этом году область входит в число пяти регионов, где будет организовано видеонаблюдение, тогда как в подавляющем большинстве субъектов веб-камеры на выборах в единый день голосования использоваться не будут.

Также вам будет интересно:

Источник: 

ikro.ru

Оставить комментарий к данной статье: