Под Таганрогом полицейских осудили условно за изнасилование и избиение


 

Участковым на двоих дали 10 лет условного срока..

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении оперуполномоченного отделения уголовного розыска межмуниципального отдела МВД России «Матвеево-Курганский», который  признан  виновным  в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование), ч.1 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и участкового уполномоченного полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Матвеево-Курганский», признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, в июле 2012 года, сотрудники полиции, находясь при исполнении служебных обязанностей, прибыли по сообщению о нарушении общественного порядка в одно из домовладений, расположенных в Матвеево-Курганском районе Ростовской области. В дальнейшем между сотрудниками полиции и проживающими в домовладении мужчиной  и  женщиной произошел конфликт, в ходе которого обвиняемые нанесли им множественные удары, к мужчине применили специальное средство – наручники. Затем сотрудники полиции поместили потерпевших в служебный автомобиль, где высказывали угрозы привлечения к ответственности в случае, если они сообщат кому-либо об их противоправных действиях. Кроме того, один из сотрудников полиции, находясь в салоне служебного автомобиля, совершил изнасилование и насильственные действия сексуального характера в отношении женщины.

Потерпевшая обратилась с заявлением и результатами судебно-медицинского освидетельствования в УСБ ГУ МВД России по Ростовской области, сотрудниками которого был собран первичный материал, включая объяснения пострадавших о совершенных сотрудниками полиции преступлениях, и передан в следственные органы Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Приговором суда оперуполномоченному отделения уголовного розыска межмуниципального отдела МВД  России «Матвеево-Курганский»  назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет условно с испытательным сроком 4 года, с лишением права занимать должности в связанные с осуществлением функций представителя власти в органах МВД РФ сроком на 3 года. Участковому уполномоченному полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних межмуниципального отдела МВД России «Матвеево-Курганский» назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года лишения свободы  условно с испытательным сроком 3 года, с лишением права занимать должности в связанные с осуществлением функций представителя власти в органах МВД РФ сроком на 3 года. Кроме того с  них  взыскана компенсация морального вреда в пользу потерпевших в сумме 500 тысяч рублей и  200 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: