Полицейские Таганрога задержали банду детей, которая держала в страхе весь город

 

В Таганроге была задержана группировка подростков, которая держала в напряжении весь город на протяжении года, за который они успели совершить более сотни краж, разбоев и грабежей. На их счету квартирные кражи, поджоги и даже угон автотранспорта.

Как сообщают сотрудники полиции,  группировка подростков состояла из 21-го человека. Возраст почти всех участников группировки меньше 18-ти лет, только четверым подросткам уже исполнилось 18 лет. В сложившейся ситуации из-за несовершеннолетия разбойников у полицейских связаны руки, они не вправе арестовать юных грабителей. На сегодняшний день в СИЗО было помещено лишь несколько малолеток, остальные помещены в изолятор.

Как известно, все пойманные подростки уже стоят на учете в организации по делам несовершеннолетних, однако их родители всё скидывают на их сложный возраст и высказывают надежды, что повзрослев, детки возьмутся за ум и изменятся.

Бабушка одного из подростка рассказывает, что сейчас дети шляются по улицам как беспризорники и бездельники, их нужно чем-то занимать, заинтересовывать, или отправить куда-нибудь, как раньше в спецшколы. Дети без дела вот и итог на лицо.

Руководитель пресс-центра ГУ МВД по Ростовской области Галина Любивая сообщила, что входе розыска полицией было задержано 21 подозреваемых подростков, среди которых 17 несовершеннолетних. На сегодняшний момент выяснилось, что подозреваемые на протяжении года совершали около 110-ти преступлений, как группой, так и по одному. На данный момент проводятся так же мероприятия по проверке подростков на причастность к другим преступлениям.

Управление Следственного комитета РФ по Ростовской области уже завело ряд уголовных дел.

Андрей Барашев -  глава отдела по расследованию особо важных дел по Ростовской области сообщает, что группировкой подростков были совершены кражи, угоны, как машин, так и мопедов, скутеров, грабеж квартир. Все деяния собраны в одно уголовное дело по статьям 158 УК РФ, 161 УК РФ и 166 УК РФ.

 


Вы имеете свой магазин и переживаете за сохранность наличности? В последнее время участились случаи грабежа и нападений, поэтому чтобы защитить свое кассовое оборудование и выручку нужно пользоваться услугами надежных компаний. Инкахран инкассация предлагает комплекс услуг по обслуживанию наличного денежного обращения. Доверьте безопасность и надежность проверенной годами компании.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: