Потепление в Таганрог и Ростов придет в середине следующей недели

Потепление в Таганроге
 

Вместе с отключением отопления в Ростовскую область пришли холода.

Уже утром 25 апреля было значительно холоднее, чем накануне. С чем связано такое понижение температуры и когда вернётся тепло, рассказали в Ростовском гидрометцентре.

Дождей в предстоящие выходные синоптики Ростовского гидрометцентра не прогнозируют. Однако и тёплой погоды, увы, не будет. А всё потому, что скажется влияние холодного скандинавского антициклона, который идёт с севера.

Май бывает разный. Не зря на Руси говорили: "Надейся на май, а шубу не бросай". Зимняя одежда нам, конечно, не понадобится, но потерпеть неприятный пронизывающий северо-восточный ветер и некомфортное похолодание, а в отдельных районах даже заморозки на почве до минус трёх - придётся. Да и следующая неделя, когда мы встретим майские праздники, тоже обещает быть капризной.

"Большую часть предстоящей недели предполагается неустойчивый характер погоды. Будет чередование циклонов и атмосферных фронтов. Поэтому местами кратковременные дожди, возможны грозы. Ветер юго-восточный с переходом во второй половине недели на юго-западный, 7-12 м/с, при грозе порывистый. Температура ночью 9 плюс 15, в начале недели местами до плюс 2", - говорит заместитель начальника отдела гидрометобеспечения Ростовского гидрометцентра Ольга Чупрова.

В середине следующей недели температура, обещают синоптики, будет повышаться. Правда привычных для нас жарких майских дней пока мы не почувствуем. Но и заморозки сойдут на "нет". Что уже совсем не плохо для последнего месяца весны.

Потепление в Таганроге

 

Источник http://www.перевозки36.рф

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: