Представители городской Администрации встретились с жителями микрорайона «Дубки»

Представители городской Администрации встретились с жителями микрорайона «Дубки»На встрече обсудили проблемные вопросы микрорайона «Дубки», поговорили о демонтаже торговых точек и ларьков по переулку Гоголевскому в районе рынка “Радуга” и другие..

25 февраля в промышленном территориальном управлении состоялся выход информационной группы заместителя главы администрации по вопросам архитектуры и градостроительства Геннадия Прокопенко.

На встрече присутствовали заместитель главного архитектора Андрей Гайдаревский, начальник отдела перспективного планирования управления капитального строительства Ольга Шевчук, представители служб городского хозяйства.

В ходе встречи были рассмотрены обращения граждан, председателей КТОСов, касающиеся не только судьбы микрорайона «Дубки», но и других важных для города вопросов. Специалисты прокомментировали демонтаж ларьков и торговых точек по пер. Гоголевский между ул. Фрунзе и ул. Октябрьской. Процедура превращения этой зоны в прогулочную и рекреационную затянулась, т.к. у многих арендаторов не истекали сроки договоров аренды. Теперь, когда ни с одним владельцем торговой точки договоры не продлены, переулок будет освобождён от объектов торговли.

- Таганрог имеет статус исторического поселения федерального значения, поэтому наша задача - сохранить архитектурный силуэт города, который по праву называется культурной столицей региона, - отметил Геннадий Георгиевич.

Таганрожцев интересовала строительство детских садов в городе – проблема, которой уделено особое внимание, была затронута и на это встрече.

Согласно плану мероприятий в период с 2013 года по 2015 год сеть дошкольных образовательных учреждений  будет увеличена более, чем  на 2 тысячи мест, - заявил Геннадий Прокопенко.

Специалист комитета по управлению имуществом Алексей Русаков сделал акцент на необходимости убрать самовольно поставленные гаражи, т.к. в некоторых районах города они занимают огромную площадь. В том числе они расположены и на участках, сформированных под строительство детских садов.

- Граждане должны проявить сознательность, в противном случае гаражи будут демонтированы как бесхозные постройки, - сказал Алексей Владимирович.

В связи с актуальностью вопросов в сфере архитектуры подобные встречи станут регулярными, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: