Представители городской Администрации встретились с жителями микрорайона «Дубки»

Представители городской Администрации встретились с жителями микрорайона «Дубки»На встрече обсудили проблемные вопросы микрорайона «Дубки», поговорили о демонтаже торговых точек и ларьков по переулку Гоголевскому в районе рынка “Радуга” и другие..

25 февраля в промышленном территориальном управлении состоялся выход информационной группы заместителя главы администрации по вопросам архитектуры и градостроительства Геннадия Прокопенко.

На встрече присутствовали заместитель главного архитектора Андрей Гайдаревский, начальник отдела перспективного планирования управления капитального строительства Ольга Шевчук, представители служб городского хозяйства.

В ходе встречи были рассмотрены обращения граждан, председателей КТОСов, касающиеся не только судьбы микрорайона «Дубки», но и других важных для города вопросов. Специалисты прокомментировали демонтаж ларьков и торговых точек по пер. Гоголевский между ул. Фрунзе и ул. Октябрьской. Процедура превращения этой зоны в прогулочную и рекреационную затянулась, т.к. у многих арендаторов не истекали сроки договоров аренды. Теперь, когда ни с одним владельцем торговой точки договоры не продлены, переулок будет освобождён от объектов торговли.

- Таганрог имеет статус исторического поселения федерального значения, поэтому наша задача - сохранить архитектурный силуэт города, который по праву называется культурной столицей региона, - отметил Геннадий Георгиевич.

Таганрожцев интересовала строительство детских садов в городе – проблема, которой уделено особое внимание, была затронута и на это встрече.

Согласно плану мероприятий в период с 2013 года по 2015 год сеть дошкольных образовательных учреждений  будет увеличена более, чем  на 2 тысячи мест, - заявил Геннадий Прокопенко.

Специалист комитета по управлению имуществом Алексей Русаков сделал акцент на необходимости убрать самовольно поставленные гаражи, т.к. в некоторых районах города они занимают огромную площадь. В том числе они расположены и на участках, сформированных под строительство детских садов.

- Граждане должны проявить сознательность, в противном случае гаражи будут демонтированы как бесхозные постройки, - сказал Алексей Владимирович.

В связи с актуальностью вопросов в сфере архитектуры подобные встречи станут регулярными, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Популярные записи сегодня

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

20 июня 2018 года на территории спортивной площадки пля...

МУП Управление Водоканал сообщает, что перекресток Ломо...

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

Женская команда «ТМК-Тагмет» во второй раз ...

Для безопасности сотрудников, работающих на высоте, Таг...

В управлении ветеринарии Ростовской области подвели ито...

Яндекс.Метрика
Реклама

Военная форма/одежда для охоты /берцы (Таганрог)

Тротуарная плитка, укладка и продажа в Таганроге

Ремонт ноутбуков в Таганроге