Таганрогские спортсмены успешно выступили на соревнованиях в Сочи!


 

Сегодня политика администрации города Таганрога направлена на реальную интеграцию инвалидов в социум, активное их участие во всех сферах жизни города, поддерживает инициативы людей с ограниченными возможностями в проведении ряда значимых для них мероприятий.

С 10 по 20 октября сборная команда Таганрога, сформированная администрацией сайта «параллельные интересности» ,  приняла участие в III открытом Фестивале культуры и спорта среди людей с поражением опорно-двигательного аппарата «ПАРА-АРТ» Сочи 2013.

Основная цель фестиваля – способствовать изменению общественного мнения по вопросам социальной и профессиональной интеграции людей с инвалидностью в России, на конкретных примерах силы духа рассказать обществу, на что способны люди с инвалидностью.

В форуме приняли участие 17 команд из разных регионов России, которые соревновались в 12 видах спорта (шахматы, русские шашки, настольный теннис, дартс, бочча, волейбол сидя, стритбол, легкая атлетика, спортивное ориентирование, плавание, футбол и т.д.).

По итогам общекомандного зачёта Таганрогская команда показала достойные результаты:

II место в трейл-ориентировании (тайм-спринт);

III место в трейл-ориентировании (классическая дистанция);

Диплом I степени в номинации «театральное мастерство»;

Диплом III степени в номинации «видео-арт».

В личном зачёте отлично выступили все четыре участника нашей команды: Ольга Трифанова заняла первое место в трейл-ориентировании (классика), три вторых места – в трейл-ориентировании (спринт), дартсе, шашках и третье место в прыжках с разбега; Александр Кушнарёв занял два первых места в беге на 100 м и в прыжках с места, второе место в толкании ядра; Михаил Андроник стал серебряным призёром в прыжках с места и третьим в толкании ядра; Антон Пахомов завоевал бронзу в дартсе.

Помимо участия в спортивных состязаниях таганрожцы совместно с юными сочинцами высадили саженцы деревьев из родного города, а с собой привезли несколько редких пород южных деревьев, которые могут прижиться на таганрогской земле, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: