Таганрогский художник Юрий Акопянц показал ростовчанам выставку «Акварели между нот»

Таганрогский художник Юрий Акопянц показал ростовчанам выставку «Акварели между нот»
 

Он выставлялся в России и за рубежом, а теперь представил свое творчество ростовчанам. В музее современного искусства открылась экспозиция таганрогского художника Юрия Акопянца. Все работы выполнены в технике акварели. Такие произведения пишутся "в один приём". Времени на это нужно немного, чего не скажешь о мастерстве.

Возможно, не было бы этой выставки, да дитя помогло. Сын Юрия Акопянца занимался академическим вокалом в музыкальной школе, а папа ждал ребенка и…. рисовал городские пейзажи. Так и родились "Акварели между нот".

К выставке в ростовском музее современного искусства на Дмитровской собралось 50 работ. Много это или в самый раз - неизвестно. Юрий говорит, что он - непрофессионал, хотя начинал учиться у Леонида Стуканова, а продолжил в интернете: брал виртуальные уроки у австралийца Джозефа Збуквича.

"Было бы неправдой, если бы я сказал, что преследую цель написать какую-то картину, чтобы на неё смотрели. Мне больше нравится писать для себя. Просто мазать краской на бумагу. То есть процесс доставляет удовольствие. Я в этом отношении очень эгоистичен: мне просто нравится это делать, и я это делаю. И мне приятно, что это всем нравится", - говорит художник Таганрог Юрий Акопянц.

Это пятая выставка художника, а первая была в Шанхае. Считается, что развитие акварельной техники началось с изобретения бумаги в Китае во 2 веке нашей эры. Так вот в Шанхай прислали три тысячи работ. Из них выбрали 125 лучших. Среди них - акварель Акопянца, изображающая улицу Греческую в Таганроге. А еще акварелист любит удить рыбу - для него это и хобби, и бизнес - Юрий торгует рыболовными принадлежностями. Но самая сильная страсть - рисование. Говорит, что рисуя медитирует. То есть чувствует себя как рыба в воде. Это и понятно - акварель же - водяная краска.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Популярные записи сегодня

Во Всероссийском детском центре «Орленок» с...

Подробный план спортивных мероприятий Комитета по физич...

Как сообщает официальный портал Администрации города Та...

Как сообщает официальный портал Администрации города Та...

Как сообщает официальный портал Администрации города Та...

Таганрогский котлостроительный завод «Красный кот...

Орудие времен Великой Отечественной войны найдено и под...

Яндекс.Метрика
Реклама

Военная форма/одежда для охоты /берцы (Таганрог)

Тротуарная плитка, укладка и продажа в Таганроге

Ремонт ноутбуков в Таганроге