Таганрогский художник Юрий Акопянц показал ростовчанам выставку «Акварели между нот»

Таганрогский художник Юрий Акопянц показал ростовчанам выставку «Акварели между нот»
 

Он выставлялся в России и за рубежом, а теперь представил свое творчество ростовчанам. В музее современного искусства открылась экспозиция таганрогского художника Юрия Акопянца. Все работы выполнены в технике акварели. Такие произведения пишутся "в один приём". Времени на это нужно немного, чего не скажешь о мастерстве.

Возможно, не было бы этой выставки, да дитя помогло. Сын Юрия Акопянца занимался академическим вокалом в музыкальной школе, а папа ждал ребенка и…. рисовал городские пейзажи. Так и родились "Акварели между нот".

К выставке в ростовском музее современного искусства на Дмитровской собралось 50 работ. Много это или в самый раз - неизвестно. Юрий говорит, что он - непрофессионал, хотя начинал учиться у Леонида Стуканова, а продолжил в интернете: брал виртуальные уроки у австралийца Джозефа Збуквича.

"Было бы неправдой, если бы я сказал, что преследую цель написать какую-то картину, чтобы на неё смотрели. Мне больше нравится писать для себя. Просто мазать краской на бумагу. То есть процесс доставляет удовольствие. Я в этом отношении очень эгоистичен: мне просто нравится это делать, и я это делаю. И мне приятно, что это всем нравится", - говорит художник Таганрог Юрий Акопянц.

Это пятая выставка художника, а первая была в Шанхае. Считается, что развитие акварельной техники началось с изобретения бумаги в Китае во 2 веке нашей эры. Так вот в Шанхай прислали три тысячи работ. Из них выбрали 125 лучших. Среди них - акварель Акопянца, изображающая улицу Греческую в Таганроге. А еще акварелист любит удить рыбу - для него это и хобби, и бизнес - Юрий торгует рыболовными принадлежностями. Но самая сильная страсть - рисование. Говорит, что рисуя медитирует. То есть чувствует себя как рыба в воде. Это и понятно - акварель же - водяная краска.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: