В Таганроге открылась выставка «Архитектурных идей и творческих проектов перспективного развития Таганрога»


 

В литературном музее-заповеднике имени А.П. Чехова 26 мая открылась выставка работ молодёжного конкурса архитектурных идей и творческих проектов перспективного развития Таганрога. Конкурс организован администрацией Таганрога совместно с Международным благотворительным фондом «Ангел Руси», сообщили в пресс-службе мэрии Таганрога.

53 старшекурсника факультета архитектуры и градостроительства Южного федерального университета представили более 70 проектов, касающихся развития прибрежной полосы Таганрога, и макеты новых архитектурных сооружений на территории нашего города. В конкурсе приняли участие студенты кафедр «Дизайн архитектурной среды», «Архитектура жилых и общественных зданий» и «История архитектуры и архитектурной реставрации».

На церемонию подведения итогов конкурса прибыли вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович, губернатор Ростовской области Василий Голубев, народный художник России Александр Рукавишников, мэр Таганрога Владимир Прасолов, руководители предприятий города и другие эксперты.

Творческие замыслы молодых архитекторов прокомментировал автор идеи проведения конкурса, член правления МБФ «Ангел Руси» Константин Воробьёв. Затем в актовом зале Чеховской гимназии состоялась официальная часть открытия выставки.

- Знаменательно, что мы подводим итоги конкурса в зале, где получал аттестат зрелости Антон Чехов, который всегда помнил о родном городе и помогал ему, - сказал, приветствуя гостей, Владимир Прасолов, возглавивший жюри конкурса. - Надеюсь, часть представленных на выставке проектов также послужит Таганрогу в создании его нового имиджа. Видно, что молодые архитекторы изучили множество материалов, чтобы их проекты удачно вписались в архитектурный облик города, внесли свои новаторские идеи, созвучные с сегодняшним днём. Спасибо за активную творческую работу!

Владимир Прасолов также вручил Аркадию Дворковичу и Василию Голубеву памятные медали и сигнальные экземпляры книги об истории Таганрога «Петровский форпост. На пути к преобразованиям».

Аркадий Дворкович, делясь впечатлениями об увиденном, отметил, что помнит Таганрог 30-летней давности:

- Он дорог мне, как город детства – уютный и самобытный. Самое трудное в воплощении новых проектов – гармоничное сочетание новаторских идей и местного колорита, теплоты приморского города, всего хорошего, чем славится Таганрог. Для меня далеко не очевидно, что все проекты хорошо впишутся в архитектурный облик города, но они могут быть успешно реализованы в других городах. Они этого достойны.

- Таганрог – особенное место, – заметил губернатор Ростовской области Василий Голубев, признав, что увиденное производит большое впечатление. - Здесь может быть и культурно-туристический центр нашего региона, а возможно и России, может быть и деловая столица Ростовской области наряду с областным центром. Достигает цели только тот, кто двигается вперёд.

 

Жюри конкурса «Архитектурных идей и творческих проектов перспективного развития города Таганрога»

Председатель жюри – мэр города Таганрога, председатель Попечительского Совета фонда «Ангел Руси» Владимир Прасолов

Члены жюри:

- заместитель председателя правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович;

- губернатор Ростовской области Василий Голубев;

- народный художник РФ, действительный член Российской академии художеств Александр Рукавишников;

- председатель городской Думы Таганрога Юрий Стефанов;

- первый заместитель главы администрации Таганрога Олег Деменев;

- заместитель главы администрации Таганрога Геннадий Прокопенко;

- главный архитектор города Таганрога Владимир Цебров;

- генеральный директор ОАО «Таганрогский завод «Прибой» Анатолий Деркунский;

- управляющий директор ОАО «Таганрогский металлургический завод» Дмитрий Лившиц;

- ответственный секретарь конкурса, член правления Международного благотворительного фонда «Ангел Руси» Константин Воробъёв.

 

 


А вы знаете, что дабстеп это музыкальный жанр, который возник в начале двухтысячных годов на юге Лондона как одно из направлений гэриджа. По своему звучанию жанр дабстеп является темпом между 60 и 90 ударами в минуту, преобладающим низкочастотным басом и разреженным брейкбитом на общем фоне. Так вот с каждым годом, да что там с годом, в каждым днем и месяцем это направление завоевывает все большую и большую популярность! Кстати, наблюдается такое интересное явление - в последнее время, знаменитые исполнители все чаще пытаются применять в своих композициях дабстеповые ответвления.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: