Таганрожца и его сообщника осудят за разбойное нападение на водителя такси


 

Раннее житель Таганрога был неоднократно судим и совершил серию краж..

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимых 35-летнего уроженца города Таганрога Александра Емелина и 40-летнего жителя Аксайского района Алексея Бондаренко, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных по п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой), п.3 ст.30, п.п. «ж,з» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, 30 апреля 2013 года Емелин и Бондаренко, находясь по месту жительства второго в поселке Мускатном Аксайского района, разработали план совершения разбойного нападения на водителя такси. Бондаренко вызвал автомобиль такси «Рено-Логан» и под надуманным предлогом попросил водителя отвезти их в сторону поселка Рассвет Аксайского района. Не доезжая примерно 30 метров до автомобильной дороги поселок Рассвет - поселок Мускатный, Бондаренко, убедившись, что место безлюдное и подходит для совершения преступления, попросил остановить автомобиль. Впоследствии обвиняемые вдвоем напали на водителя, причинив ему ножевое ранение в шею с повреждением яремной вены. Несмотря на ранение, таксист оказал сопротивление нападавшим, смог выбраться из автомобиля и убежать. Обвиняемые, похитив из автомобиля вещи потерпевшего - барсетку с документами, два телефона, видеорегистратор, набор автомобильных ключей и другие автомобильные принадлежности - скрылись с места преступления, совершив поджог автомобиля.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемым была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Кроме этого, в ходе следствия Емелин был изобличен еще в трех преступлениях, а именно хищениях имущества граждан, совершенных им в городе Таганроге с февраля по март 2013 года.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: