В Неклиновском районе задержан подозреваемый в серии угонов и поджогах автомобилей

Сотрудники полиции ищут его подельников..

В Неклиновском районе сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативно-разыскных мероприятий, по подозрению в серии угонов и поджогов автомашин, задержан житель Ростовской области. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Кража» и «Умышленное уничтожение имущества».

В настоящее время известна причастность мужчины к 17-ти эпизодам краж и угонов автомототранспорта и 4-м поджогам. Сейчас сотрудники полиции проверяют подозреваемого на причастность к другим аналогичным преступлениям.

- Уничтожение имущества путем поджога – один из самых распространенных и одновременно сложнораскрываемых видов преступлений, - отметил исполняющий обязанности  начальника уголовного розыска Главного управления МВД России по Ростовской области Олег Лигай.  -Такие правонарушения доказывается достаточно сложно, тяжело собирается свидетельская база, а доказательства, как правило, уничтожаются огнем. В настоящее время созданы специальные группы, которые занимаются раскрытием такого рода преступлений. Ведётся серьезная работа. К каждому случаю подходим индивидуально .

Напомним, что 31 октября в городе Ростове-на-Дону сгорело 15 машин. По каждому из фактов проводится тщательная проверка. Установлено, что все они между собой не связаны. По предварительным данным известно, что из 11 фактов повреждения автомобилей огнем, в одном установлен факт поджога. Злоумышленники запалили иномарку по пр. Космонавтов. Огонь перекинулся еще на пять близ стоящих машин и магазин. В результате четыре машины и торговый павильон сгорели полностью, еще два автомобиля были повреждены. Сейчас сотрудниками полиции устанавливается круг подозреваемых лиц. По остальным фактам проводятся дополнительные экспертизы.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: