В Одессе сторонники «Евромайдана» провели «референдум» по присоединению Ростова к Украине

В Одессе сторонники «Евромайдана» провели «референдум» по присоединению Ростова к Украине
 

Ростов-на-Дону привлекла внимание организаторов «референдума», потому что приютила Януковича..

В Одессе сторонники «Евромайдана» провели «референдум» по вопросу присоединения российского Ростова-на-Дону к украинской Одессе, сообщает корреспондент ИА «Одесса-медиа».

«Сделаем пародию на Донецкую народную республику. Присоединим Ростов-на-Дону к Одессе, включим в состав Украины. Надеемся, что придет много народа», - рассказал перед началом «референдума» активист Майдана Андрей.

По словам организаторов «референдума», жители Ростова-на-Дону также могли поучаствовать в голосовании, отсылая смс на определенный номер. Пришедших одесситов они предупредили, что бюллетеней на всех не хватит, однако тут же успокоили тем, что их можно ксерокопировать. Голосовать при этом разрешалось как тайно, так и открыто – на усмотрение участников «референдума».

На вопрос, почему выбрали именно Ростов-на-Дону для присоединения к Украине, организаторы ответили: «Там наш президент, и если президент не идет к народу - народ придет к президенту».

По итогам сегодняшнего «референдума» Ростов-на-Дону таки стал частью Одессы, однако, как подчеркнули активисты, не стоит воспринимать данный факт всерьез.

Отметим, в качестве примера организаторы привели Черкассы, где недавно состоялся подобным референдум, по результатам которого было решено присоединить Кубань к Черкасской области. По словам одесских активистов, подобные референдумы необходимо провести  во всех братских российских городах, которые согласились бы присоединиться к Украине.

«Будем тренироваться ставить галочки. Уже через неделю состоятся выборы», - шутят активисты «Евромайдана».

Также вам будет интересно:

Источник: 

Одесса-медиа

Оставить комментарий к данной статье: