НАТО выложило в сеть «доказательства» присутствия российских войск в Ростовской области на границе с Украиной

НАТО выложило в сеть «доказательства» присутствия российских войск в Ростовской области на границе с Украиной
 

Миссия НАТО в США опубликовала в интернете спутниковые снимки, утверждая, что они сделаны 7 мая, на которых, как поясняет альянс, российские войска находятся в Ростовской области в 75 километрах от украинской границы.

Согласно данным снимкам, в октябре российских войск в указанном регионе (Ростовская область) не было, они появились в марте и с тех пор не отошли назад.

В среду президент России Владимир Путин заявил, что Россия отвела свои войска от границы с Украиной, теперь они находятся там, где проходят регулярные учения.

Однако в НАТО заявили, что не располагают информацией об отводе российских войск от границ с Украиной.

Замминистра обороны Анатолий Антонов заявил в четверг, что Россия отвела от границы с Украиной даже подразделения тактического звена, которые выполняли тренировочные задачи на полигонах.

По его словам, НАТО и Пентагон цинично вводят в заблуждение мировую общественность относительно реального положения дел на границе России и Украины, где сосредоточено 15 тыс. украинских военнослужащих.

А российский МИД в ответ на заявление НАТО в своем микроблоге в социальной сети Twitter предположил, что у генсека Североатлантического альянса Андерса Фог Расмуссена проблемы со зрением. Об этом сообщили информационные агентства. 

Также вам будет интересно:

Источник: 

vz.ru

Оставить комментарий к данной статье: