СМИ Украины: российские казаки из Новочеркасска захватили власть в городе Антрацит Луганской области

Над зданием райадминистрации города Антрацита подняли флаг Всевеликого войска Донского
 

Атаман Всевеликого войска Донского Гончаров заявил, что реестровые казаки не причём.

Глава Антрацитовской районной государственной администрации Луганской области передал город под контроль российских казаков, сообщает портал podrobnosti. ua .

Об этом написал в своем Twitter народный депутат от фракции "Свобода", член комитета Верховной рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны Юрий Сиротюк.

"Председатель Антрацитовской райгосадминистрации Луганской области официально передал город под контроль российских казаков. Немедленно закрыть и заминировать границу с РФ", - сообщил Сиротюк.

Он добавил, что необходимо немедленно вооружить проукраинское большинство Донбасса и Юга. "Время идет на часы", - отметил Сиротюк.

Напомним, 27 июня 2013 года тогдашний президент Украины Виктор Янукович назначил председателем Антрацитовской районной государственной администрации Луганской области Александра Тимошенко.

А вот как сообщает городской портал Антрацита antratsit. net, что беда добралась до Антрацита. 3 мая здание Антрацитовской райадминистрации захватили вооруженные люди в камуфляже с оружием. Казачки с Новошахтинска. Они прибыли на двух тентованных грузовых автомобилях. Видели гранатометы и переносные ракетно зенитные комплексы. Оружие в здании. Милиция и СБУ деморализованы, реакция с их стороны нулевая. Захват произошел с согласия и попустительства руководства района. Реакция людей разная. Одни радуются, у других страх. Последних гораздо больше. Антрацит ждет судьба Славянска. 

Эту информации в пресс-службе донского казачества опровергли. «На территории Украины реестровых казаков Всевеликого войска Донского нет. Приказ «В поход» по войску не отдавался, – сообщил атаман Всевеликого войска Донского Виктор Гончаров. – Казаки общества несут службу в своих юртах и округах. Считаю необходимым отметить, что у реестровых казаков нет в наличии стрелкового оружия».

Отправились ли в Антрацит казаки, не включенные в реестр, во Всевеликом войске Донском ответить затруднились.

Над зданием райадминистрации города Антрацита подняли флаг Всевеликого войска Донского

Также вам будет интересно:

Источник: 

podrobnosti.ua, antratsit.net

Оставить комментарий к данной статье: