НАТО и Пентагон не заметили отвода войск РФ от границы с Украиной

НАТО и Пентагон не заметили отвода войск РФ от границы с Украиной
 

На трассе «Ростов-Таганрог» и М4 «ДОН» до сих пор встречаются колонны военных бронированных машин, которые видимо передвигаются на учения под Таганрог..

В НАТО, Пентагоне и администрации президента США не заметили отвода российских войск от границы с Украиной. Об этом сегодня заявили представители организаций.

"Мы не заметили никаких изменений в составе российских войск. Мы давно призываем Россию отвести свои войска от границы", - передает агентство Reuters заявление пресс-секретаря Пентагона полковника Стива Уоррена. Журналисты также задали ему вопрос, могла ли Россия сделать это незаметно от Пентагона, Уоррен опроверг такую возможность.

Информацию об отводе войск не подтверждают и в НАТО. "У нас нет никакой информации об изменении диспозиции Вооруженных сил России вдоль границы Украины", - заявил агентству официальный представитель НАТО в Брюсселе.

Не располагают информацией об отводе российских войск и в Белом доме. "На сегодняшний день у нас нет никаких доказательств, что Россия отвела войска из приграничных регионов", - заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест. При этом он поприветствовал заявления об отводе.

Об отводе российских войск от границы с Украиной 7 мая заявил президент Владимир Путин после встречи с президентом председательствующей в ОБСЕ Швейцарии Дидье Буркхальтером. "Это легко проверяется с помощью сегодняшних современных средств разведки, в том числе из космоса", - заявил Путин.

После встречи президент России призвал "незамедлительно прекратить все военные и карательные операции на юго-востоке Украины", но не стал отвергать возможность признания назначенных на 25 мая президентских выборов. Выборы - "само по себе движение в правильном направлении", заметил президент, подчеркнув, что "они ничего не решат", если украинцы не будут понимать, как будут гарантированы их права в дальнейшем.

По итогам встречи было также решено, что ОБСЕ возьмет на себя координацию контактов по "дорожной карте" по Украине. Сама же "дорожная карта" будет представлена всем участникам женевских переговоров, то есть Евросоюзу, России, США и Украине, "в ближайшие часы", объявил Буркхальтер.

 

Источник http://astrareklama.ru/avto.html

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: