Минобороны РФ: из приграничной с Украиной Ростовской области начался вывод войск


 

Батальон мотострелковой бригады начал передислокацию из Ростовской области в Самарскую..

Министерство обороны России вслед за украинским оборонным ведомством подтвердило, что войска, находящиеся в приграничных с Украиной областях, постепенно удаляются от границ. Как сообщили в пресс-службе российского министерства, один из батальонов мотострелковой бригады начал передислокацию из Ростовской области в Самарскую, передает "Интерфакс".

Согласно сообщению Минобороны, "батальон 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа завершил полевой выход на полигон Кадамовский в Ростовской области и приступает к совершению марша в пункт постоянной дислокации в Самарской области".

"После месяца напряженной учебы в полевых условиях батальон совершит марш, который пройдет комбинированным способом - сначала своим ходом до пункта погрузки, а затем железнодорожным транспортом - в пункт постоянной дислокации в Самарской области. Личный состав батальона выполнил весь комплекс учебных мероприятий в ходе полевого выхода и по возвращению приступит к сдаче контрольной проверки за зимний период", - цитирует сообщение ИТАР-ТАСС.

Насчет остальных воинских частей армии РФ, которые сконцентрированы на русско-украинской границе, ведомство не сообщает. Ранее Минобороны Украины подтвердило сообщения о том, что количество российских военных вблизи восточных границ страны сокращается. Правда, о количестве оставшихся солдат в ведомстве не сообщили.

Количество военных РФ на границе оценивалось украинскими экспертами в 40 тысяч человек. На данный момент, по мнению руководителя Центра военно-политических исследований Дмитрия Тымчука, на российско-украинских границах остается около 10 тысяч военных.

Информацию об уменьшении количества российских войск на границе с Украиной в Европе восприняли позитивно. Министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что это "небольшой сигнал, свидетельствующий об уменьшении напряженности" между Россией и Украиной после крымского кризиса, передает Reuters.

"Я надеюсь, что мы преодолели худший этап эскалации", - заявил Штайнмайер, выступая на совместной конференции со своим французским и польским коллегами.

Заметим, что в отчете Минобороны РФ о результатах "маршей из пунктов постоянной дислокации комбинированным способом" говорится, что отходящий из Ростовской области батальон получил ценный опыт. Как говорится в сообщении пресс-службы министерства, военнослужащие в составе своих штатных подразделений отработали нормативы вождения военной и специальной техники по незнакомой местности. Также командиры подразделений отработали методику организации различных видов боя, управления подразделениями и огнем при выполнении поставленных задач, научились действовать "нешаблонно и внезапно".

Также стоит отметить, что отвод войск РФ от границы с Украиной было одним из условий, оглашенных США на переговорах между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри. Москва уже предприняла шаги по выполнению требований Вашингтона. В свою очередь Россия потребовала от США заняться федерализацией Украины, а также узаконивания русского языка как второго государственного.

Также вам будет интересно:

Источник: 

newsru.com

Оставить комментарий к данной статье: