Военная разведка США сообщила о размещении 30 тысяч российских солдат под Ростовом и Таганрогом

Военная разведка США сообщила о размещении 30 тысяч российских солдат под Ростовом и Таганрогом
 

Представлены преимущественно моторизованные подразделения, предназначенные для быстрых бросков..

Военная разведка США известила Конгресс о том, что вероятность военного вторжения России на территорию восточной Украины выше, чем думали до сих пор. По их данным в районах Ростова-на-Дону, Курска и Белгорода сосредоточена группировка численностью более 30 тысяч солдат. Об этом сообщает портал israelinfo со ссылкой на CNN. 

Солдаты представлены преимущественно в составе моторизованных подразделений, предназначенных для быстрых бросков. Кроме того, в состояние мобилизационной готовности приведены подразделения, расположенные в глубине российской территории, пишет портал. 

Американские эксперты ожидают ударов по Луганску, Донецку и Харькову, броска в Приднестровье — и не исключают попытки захватов территорий в Прибалтике. Генерал Филип Бридлав, командующий силами НАТО, сказал конгрессменам, что сосредоточенных у границ российских сил для этого достаточно.

Reuters в свою очередь пишет, что и американские, и европейские источники уточняют, что эти цифры численности российских войск, сосредоточенных на границе, не совсем точны: по одним данным, их уже 35 тысяч, по другим - не более 25 тысяч. Однако данные всех источников указывают, что кроме моторизованных стрелковых войск на границе РФ сосредоточены также бронированные подразделения при поддержке средств ПВО и авиации.

 

Источник специалист-сызрань.рф

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: