В Ростове разыскивают возможных террористок-смертниц, которые хотят сорвать эстафету олимпийского огня


 

Ростовчане боятся отпускать детей в школы..

После ложной информации о заминировании квартиры в многоэтажке по улице Малиновского в Ростове-на-Дону не утихают слухи о готовящемся террористическом акте в день эстафеты олимпийского огня. Отсутствие официальной информации лишь повышает градус тревоги горожан.

Ростовские полицейские делают подомовой обход, проверяя количество проживающих в каждой квартире и домовладении, а заодно знакомят всех ростовчан под роспись с ориентировками на подозреваемых в готовящемся теракте.

«В ГУ МВД по Южному федеральному округу из МВД России поступила информация о том, что членами бандподполья планируется осуществление терактов с использованием террористок-смертниц в период с 21 по 23 января 2014 года в Ростове-на-Дону во время проведения эстафеты Олимпийского огня», — говорится в ориентировке.

С этой целью намечено использование следующих лиц: Алиева Заира Низамудиновна, 1987 года рождения, Цахаева (Алиева) Джаннет Курбанисмаиловна, 1979 года рождения, Асланова Оксана Альбертовна, 1987 года рождения. Возможные террористки могут использовать обычную одежду, то есть необязательно они будут в длинном платье и хиджабе — для того, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания.

Одновременно в розыск объявлены участники незаконных бандформирований: Сайфутдинов Руслан Евгеньевич, 1992 года рождения, уроженец Оренбуржья, и Мусаев Мурад Мусаеви, 1988 года рождения, из Буйнакса Республики Дагестан.

МВД России по ЮФО просит всех граждан сообщать обо всех подозрительных фактах в эти дни.

Большое количество слухов порождает панику. Не понимая, что же всё-таки происходит в Ростове-на-Дону и к чему готовиться, многие ростовчане опасаются отпускать своих детей в школы. Не говоря уже об участии детей в массовке во время эстафеты олимпийского огня.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: