В Ростове упавшая со здания пединститута сосулька убила женщину, а снег с крыши ранил мужчину


 

В понедельник утром женщина погибла из-за падения сосульки, а мужчина, засыпанный снегом с крыши, был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Женщина погибла в Ростове-на-Дону после того, как ей на голову упала сосулька, а мужчина с тяжелыми травмами оказался в больнице после того как на него обрушилась куча снега с крыши, сообщает департамент по предупреждению и ликвидации ЧС по Ростовской области.

Оба инцидента произошли в понедельник утром.

"Пострадавшая — женщина 1970 года рождения, скончалась до приезда бригады СМП. Снегом с крыши засыпало мужчину 1975 г.р. Пострадавший мужчина 1975 года рождения доставлен в БСМП-2 в тяжелейшем состоянии", — говорится в сообщении.

Жителям города рекомендуется соблюдать повышенную осторожность при передвижении под сосульками.

Управление по делам ГО и ЧС Ростова просит жителей города соблюдать предельную осторожность - в связи с наступившим потеплением возможно падение с крыш зданий мокрого снега и сосулек.

"По возможности, не подходите близко к стенам зданий. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием", — отмечают спасатели.

Особо подчеркивается, что ответственность за возможные последствия падения с крыш сосулек несут собственники зданий. В связи с этим управляющим организациям и другим собственникам необходимо провести своевременные работы по очистке кровли от снега и наледей.

За два дня в конце января в ряде городов и районов области выпала месячная норма осадков в виде снега. В крупных городах было парализовано движение автомобильного транспорта. Температура достигала до 33 градусов мороза. С субботы в Ростове-на-Дону температура стала подниматься выше нуля, что вызвало резкое таяние снега и сосулек.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: