В школе № 1 города Азова произошло массовое отравление школьников

В школе № 1 города Азова произошло массовое отравление школьников
 

12 детей были госпитализированы..

В городе Азове ночью с 29-го на 30-е октября в центральную городскую больницу поступили обращения за мед.помощью от 26-ти детей возрастом 7-8-ми лет с симптомами острой кишечной инфекции – понос, рвота, слабость, повышенная температура.

Следственная группа начала проверку по делу массового отравления школьников в Азове. По итогам отбора анализов инфекции сальмонеллеза и энтеровируса не были обнаружены, а было установлено, что причиной отравления школьников является кишечная палочка, которая протекает в благоприятной форме.

По словам представителя Минздрава Ростовской области Елены Третьяковой, на сегодняшний день 12 школьников лежат в стационаре, диагноз которых - энтероколит неутонченной этиологии. Врачи оценивают состояние детей как лёгкой степени тяжести. Еще 7 детей находятся на лечении амбулаторно, так как родители отказались от госпитализации и забрали их домой. Так же Минздрав сообщил, сотрудники Роспотребнадзора уже занялись эпидемиологическими проверками этого случая.

Руководитель Роспотребнадзора по Ростовской области Михаил Соловьёв заявил, что пострадавшие школьники употребляли пищу со школьной столовой, которую на данный момент дезинфицируют, так как были обнаружены некоторые нарушения во время проверки.

Доследственная проверка показала, что пищу, которую употребляли дети школы №1, привозили из азовской столовой №10. Однако эта столовая поставляла еду и в другие образовательные учреждения, но отравления детей в других учреждений обнаружено не было.

Также вам будет интересно:

Источник: 

MyTaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: