В Таганроге сносят незаконно установленные торговые ларьки


 

7 октября в Таганроге в районе Центрального рынка начался снос незаконно установленных торговых ларьков.

Наибольшее количество подобных незаконных точек торговли находится именно в этом районе. Несанкционированная торговля товарами, как правило, несертифицированными и не прошедшими необходимых проверок, предусмотренных санитарным законодательством, угрожает безопасности потребителей.

Ранее владельцам данных торговых точек было предъявлено решение суда, согласно которому собственники должны были самостоятельно демонтировать эти объекты, находящиеся на муниципальной территории.

 - Снос ларьков позволит расчистить территорию, транспортная развязка на этом участке станет безопаснее и удобнее, что немаловажно, поскольку рядом находится пригородный автовокзал, -  поясняет председатель комитета по управлению имуществом Георгий Ткаченко. – У собственников есть два пути: либо узаконить павильоны, либо самостоятельно их вывезти, так как если это делается по решению суда, то хозяевам объекта торговли придётся произвести оплату его транспортировки и хранения.

В настоящий момент в службе судебных приставов находится 105 исполнительных листов, касающихся незаконно установленных в Таганроге торговых объектов.

- Мы не хотим лишать граждан возможности вести предпринимательскую деятельность, наша цель -  помочь делать это легально, предоставив места на территории Центрального рынка. Там, где есть ветлаборатории, где соблюдены условия торговли и оказания сервиса, - констатирует начальник управления потребительского рынка товаров и услуг Татьяна Картавенко.

Необходимость подобных мер подтверждают и сотрудники Центрального территориального управления, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

- Ларьки возникают постоянно, договоры аренды заканчиваются, а реализация продукции продолжается, причём уборкой мусора после стихийной торговли приходится заниматься муниципальным структурам, - поясняет ведущий специалист Центрального терруправлени я Галина Застебина.

А еще в Таганроге никак не включат отопление в большинстве многоквартирных домов, и установка печи в бане становится все более актуальным вопросом.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: