В Таганроге к борьбе с незаконной торговлей на улице Шило подключились правоохранительные органы


 

10 октября, по инициативе Западного территориального управления администрации Таганрога, сотрудниками  УМВД по  Таганрогу, специалистами  управления  потребительского рынка и территориального управления была организована выездная проверка.

Целью проверки стало пресечение несанкционированной торговли сельскохозяйственной продукцией с автомобилей, размещенных на проезжей части дороги улицы С. Шило на участке от улицы Пархоменко до улицы Энергетической .

В результате проверки в отношении лиц, осуществляющих торговлю с автомашин, было составлено три  протокола  по статье 8.2. Областного закона об административных правонарушениях за торговлю в неустановленных местах, а также  один протокол по статье 5.1. вышеуказанного закона – за парковку автомашины на газоне.

– Несанкционированная торговля приводит к появлению мусора вдоль автодорог, что создает антисанитарные условия,  при этом припаркованные  у обочины автомобили – дополнительная угроза безопасности дорожного движения, – отмечает начальник Западного территориального управления Василий Наконечный. – 8 октября мы попросили руководство УМВД и ГИБДД по Таганрогу о содействии в пресечении несанкционированной торговли: происходящее на ул. С. Шило является административным правонарушением, согласно  статье 12.35 КОАП РФ «Умышленное создание помех движению транспортных средств путем торговли на проезжей части дороги».

Поскольку мер, которые принимаются на сегодняшний день,  недостаточно, данный вопрос, по предложению председателя комиссии по безопасности дорожного движения Евгения Владыкина будет рассмотрен  на ближайшем заседании комиссии, сообщает пресс-служба мэрии Таганрога.

А если вы не знаете где найти подходящие поздравления сестрёнке на день рождения, то можете заглянуть на этот замечательный сайт.

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: