Виктор Янукович навестил в Ростове-на-Дону старого друга


 

Он заявил, что нашел у того временное убежище..

Виктор Янукович на своей пресс-конференции в Ростове-на-Дону заявил, что приехал именно в столицу ЮФО, потому что у него «неподалеку проживает старый друг».

«Я в Ростове нахожусь, потому что у меня недалеко проживает старый друг. Я приехал к нему для того, чтобы найти у него хотя бы временное убежище», - заявил Янукович.

Пресс-конференция проходила в КВЦ «ВертолЭкспо» в зале «Аметист», она началась около 17 вечера. продолжалась чуть больше часа. Янукович, впрочем, повторил свои прежние заявления - Верховная Рада нелегитимна, а его никто не свергал. На вопрос, как он оказался в Ростове-на-Дону, в общем, в итоге и не ответил, сказав, что ему помогли патриотично настроенные офицеры. Почему именно Ростов, Янукович объяснил тем, что здесь живет его старый друг, который предоставил ему убежище. Ситуацию в Крыму он назвал вполне естественной реакцией местного населения. Однако за военной поддержкой обращаться не собирается. И с российским коллегой Владимиром Путиным пока не встречался. На Украину Виктор Янукович обещал вернуться, только в случае, если ему и его семье гарантируют безопасность. Политический кризис в стране можно урегулировать, выполнив условия соглашения, заключенного 21 февраля. И обвинил в одностороннем порядке в срыве соглашения оппозицию.

 22 февраля Верховная рада отстранила Януковича от власти, вернула конституцию 2004 года, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. Янукович со своей стороны заявил, что остается законно избранным главой государства, а в стране есть все признаки государственного переворота.

Источник: http://www.pritone.ru/news.html

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: