ЮВО: начата активная подготовка к танковому биатлону

ЮВО: начата активная подготовка к танковому биатлону
 

В соревнованиях по танковому биатлону будет задействовано около 20 единиц боевой техники..

Как сообщили в штабе ЮВО, на полигоне Южного военного округа в Волгоградской области танкисты начали готовиться к окружным соревнованиям по танковому биатлону. В профессиональном конкурсе принимают участие 12 лучших танковых экипажей и 6 экипажей боевых машин пехоты (БМП). Всего в мероприятиях задействовано около 20 единиц боевой техники.

На общевойсковом полигоне впервые оборудованы две танковые трассы протяженностью 6,1 и 3 км, где будут одновременно проводиться испытания экипажей танков и боевых машин пехоты.

В ходе выполнения заездов военнослужащим предстоит совершить марш, преодолеть наземные и водные препятствия, поразить три различные мишени на удалении от 900 до 2200 м, для каждой из которых предусмотрен определенный боеприпас: управляемый снаряд, штатный снаряд и боеприпасы крупнокалиберного пулемета «Корд». 

В ходе состязаний танкистам предстоит продемонстрировать не только навыки меткой стрельбы и преодоления препятствий, но и сдать нормативы по физической подготовке, пройти тестирование на знание тактико-технических характеристик своих боевых машин и ответить на вопросы по военной истории.

Третий этап чемпионата по танковому биатлону, по сообщению пресс-службы ЮВО,  продлится до середины мая. Победители получат право представлять Южный военный округ на Всеармейских состязаниях, которые пройдут на учебном комплексе «Алабино» в Московской области в июне 2014 года.

 

Источник http://smm-partner.ru/raskrutka-vkontakte/

Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: