Вся правда о теплых полах

Вся правда о теплых полахТепло – один из основных элементов домашнего уюта. Подчиняясь законам физики, теплый воздух поднимается вверх, а на уровне пола остается прохладным. Все большей популярностью пользуется инфракрасный теплый пол, производители которого заявляют о его высокой экономности, полной автономности от служб жилищно-коммунального хозяйства, быстром нагреве, равномерности прогрева, практичности и комфортности для человеческого организма, а также безопасности для здоровья всей семьи. Мы с вами сегодня разберемся, так ли это на самом деле и действительно ли теплый пол – лучший вариант для каждой таганрогской семьи?

Теплые полы давно завоевали признание во всем мире. Получаемое с их помощью тепло используется для обогрева жилых домов и квартир, а также используется на дачах и в гаражах. Нагрев пола может осуществляться как с помощью воды, так и при помощи электроэнергии: пленочный пол, кабельный пол и электрические нагревательные маты.

Неоспоримые достоинства

  1. Теплые полы стали доступны по своей цене для каждой семьи.
  2. Теплый пол хорошо прогревает воздух по всей высоте квартиры, что позволяет чувствовать себя в помещении комфортно: возле ног воздух теплее на несколько градусов, чем вверху.
  3. Теплый воздух от нагрева пола поднимается вверх, что позволяет избежать сквозняков, а это необходимо при воспитании маленьких детей.
  4. Если сравнивать водные теплые полы с обычными отопительными приборами можно отметить экономию более 10 % тепла в месяц. Такая экономия достигается за счет снижения на несколько градусов рабочей температуры воды в системе «теплого пола» по сравнению с радиаторами. Главный минус такого пола – в связи с зависимостью от внешних тепловых сетей вы не сможете регулировать температуру.
  5. Еще одним плюсом можно назвать то, что теплый пол скрыт, тогда как радиаторы под окном собирают пыль и иногда совершенно не вписываются в ваш интерьер.
  6. Пленочный электрический пол можно укладывать под покрытие пола: ламинат, линолеум, паркет без цементной стяжки, что значительно сокращает монтаж и временные затраты на монтаж и укладку. Минусом при выборе такого вида пола является невозможность использовать в качестве покрытия ковровые покрытия и кафель, а при укладке деревянных покрытий превышать температуру нагрева пола 30 градусов категорично запрещено. Кабельный электрический пол позволяет использовать его как с цементной стяжкой, так и без нее.

Вот уже 15 лет, с тех пор как появился первый теплый пол, средства массовой информации и потребителей не перестает волновать вопрос об опасности для здоровья в связи с вредными излучениями. Поэтому мы должны разобраться: действительно ли это правда?

Вред от теплого пола

  1. Как и любой бытовой электрический прибор, электрические теплые полы создают электромагнитное излучение. Но излучение очень низкое, не превышающее допустимой нормы, сравнить его можно с излучением от телевизора. Таким образом, вредное воздействие на человеческий организм исключено.
  2. Многие потребители переживают, что нагрев пола может привести к пересыханию воздуха и повышению образования пыли. Исследования показали, что наличие в системе теплого пола терморегулятора не позволяет превысить оптимальную температуру и соответственно никаких проблем с пересыханием воздуха и аллергическими реакциями на пыль возникать не должно.
  3. Вредное воздействие теплого пола может возникать при испарении вредных веществ, содержащихся в кафеле, линолеуме или дереве. То есть, укладывая любой тип теплого пола, вы должны позаботиться о выборе только качественного материала, как для основания, так и для покрытия.

Для того, чтобы новый электрический теплый пол не нанес вреда вашей семье, вы должны со всей ответственностью подойти к его установке. Старайтесь обращаться к профессионалам.

Tags: 

Все Новости: 

Также вам будет интересно: