В Таганроге из-за нечищеных дорог, превратившихся в «стиральные доски», большое количество ДТП

В Таганроге из-за нечищеных дорог, превратившихся в «стиральные доски», большое количество ДТП
 

Машины заносит на встречку и отбрасывает в столбы, дороги ни чем не посыпают..

Все чаще активисты и просто таганрожцы обращаются с критикой в адрес дорожных служб, Администрации Таганрога, а остается только фиксировать огромное количество аварий.

Муниципальные власти уже какой раз сообщают об активной уборке снега и круглосуточной расчистке дорог от снега. Улиц, где реально на проезжей части можно разглядеть асфальт можно по пальцам посчитать. А на улицы с так называемой «стиральной доской» и колеями, из-за которых происходит множество ДТП, и пальцев не хватит, почти каждая вторая дорога именно такая. Ехать по Большой Бульварной, улице Москатова, Транспортной, Николаевскому шоссе, Поляковскому и Мариупольскому шоссе практически невозможно. Ехать удается со скоростью 20-40 километров в час, если пытаешься увеличить скорость, то увеличивается риск заноса и вылета на встречку. А порой и поток даже не позволяет ехать быстрее. Поэтому на дорогах Таганрога творится полный хаос. Машины тут и там то бьются, то в деревьях или столбах торчат. Если твой автомобиль занесло просто на обочину в сугроб, то тебе еще неимоверно повезло. Автомобилистам Таганрога так и не удалось увидеть хоть одной дороги, которую реально посыпали пескопастой. И это несмотря на то, что в настоящее время существует достаточно большой выбор из множества сертифицированных и разрешенных к использованию на дорогах и улицах современных высокоэффективных антигололедных реагентов, а также фрикционных и комбинированных противогололедных материалов (ПГМ) различных условий применения и ценовых категорий, которые специально предназначены для борьбы с зимней скользкостью, гололедом, снежными заносами и, соответственно, для обеспечения безопасности дорожного движения.

В свою очередь мы желаем удачи таганрогским автолюбителям, соблюдать ПДД, быть осторожными на суровых дорогах Таганрога и проявлять взаимовыручку! И главное, не выезжайте на летней резине, лучше пройдитесь пешком или доехать на маршрутке, будет спасена Ваша жизнь и жизнь окружающих людей.

А этого водителя занесло на Адмирала Крюйса:

 

Источник: http://www.teh-stroy.ru/protiv.php

Источник: 

видео: Александр Поцыкайло
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: