Пьяный 61-летний таганрожец ударил кулаком в голову полицейского при исполнении

Пьяный 61-летний таганрожец ударил кулаком в голову полицейского при исполнении

Теперь в отношении жителя Таганрога возбудили уголовное дело, ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 (применение насилия, не опасного для жизни, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). 

По версии следствия, 7 октября 2017 года, сотрудник полиции Таганрогского линейного отдела МВД России на транспорте заступил на дежурство по охране общественного порядка на территории железнодорожного вокзала Таганрог-Пригородный. Во время несения службы им был выявлен факт совершения местным жителем административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ (находился в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения). С целью пресечения противоправных действий сотрудники подошли к нарушителю и попросили предъявить документ удостоверяющий личность, а затем пройти с ними в линейный пункт полиции для составления административного материала. Из-за недовольства законными требованиями сотрудника, обвиняемый, находясь в служебном помещении полиции, ударил кулаком в голову сотрудника правоохранительных органов, причинив ему телесные повреждения не опасные для жизни.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд, , об этом сообщили в пресс-службе  Южного следственного управления на транспорте.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com

Оставить комментарий к данной статье: