Такси «Везет» в Таганроге не так уж и дёшево везет

Такси «Везет» в Таганроге не так уж и дёшево везет
 

Виртуальное такси «Везет» оказалось не таким уж прибыльным уже для многих водителей, принимающих заказ, а так же не таким дешевым и комфортным.

Один из пострадавших водителей этого такси – это  Андрей М., проживающий в Таганроге. Андрей, приняв заказ от виртуального такси, планировал заработать 100 рублей  на частном извозе клиента от пер. Гоголевского до пер. Тургеневский. Стоимость поездки диспетчер заранее огласил, но предупредить о непредвиденных затратах забыл, сообщает местное издание «Таганрогская правда».  Таксиста остановили правоохранительные органы и на просьбу предъявить разрешение на перевозку людей Андрей ничего не смог сделать, так как такового у него не было. В результате суд по делу незаконной перевозки пассажиров обернулся для таганрожца административным штрафом на две тысячи рублей.

Так кой же случай произошел еще с одним таганрожцем, который вместо денежной прибыли в сто-двести рублей получил штраф в 5 тысяч рублей.

Интерес правоохранительных органов к данному виртуальному такси вполне объясним.  Еще прошлогодней осенью совместно с жалобами жителей города добавилось еще и заявление от 4-х городских предприятий, занимающихся перевозкой пассажиров в такси. Беспокойство их заключается в том, что данное виртуальное предприятие, которое организовывает перевоз людей, не имеет ни автопарк, ни собственной производственной базы, ни документов разрешающих данную деятельность.

Так же частные водители, получающие заказы от данной компании, осуществляют незаконную деятельность,  не платя  налогов. А в случае аварии или других непредвиденных ситуаций водители и пассажиры сами отвечают за все риски, т.е. как работники, так и клиенты никак не застрахованы, и их интересы никто не защищает, в отличие от компаний, которые законно занимаются перевозкой пассажиров.

Помимо оштрафованных водителей, работающих в виртуальном такси «Везет», уже были случаи отправки машин на штраф-стоянки. В дальнейшем планируются более жесткие методы борьбы с данной незаконной деятельностью, например, конфискация машины. В Краснодарском крае уже приняты подобные меры.

Однако пользователи социальных сетей и форумчане считают это антирекламой, но выбор всегда остается за горожанами и только им выбирать, на каком такси добираться.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: