Из-за жары в Ростовской области МЧС объявило экстренное предупреждение

Из-за жары в Ростовской области МЧС объявило экстренное предупреждение

Таганрожцам советуют без необходимости не выходить на улицу, надевать панамы и пить больше воды. Аномальная жара сохранится в течение двух дней.

ГУ МЧС Ростовской области, со ссылкой на данные Росгидромета, сообщило, что в период с 13:00 до 17:00 09 и 10 июля по югу и востоку Ростовской области ожидается сильная жара  42С.

Аномальная жара ожидается в Таганроге, Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Батайске, Азове.

Прогнозируется: возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий не выше муниципального характера, происшествий, связанных с повреждением и гибелью сельскохозяйственных угодий; увеличением количества ДТП на автодорогах и на железной дороге в результате деформации асфальтового покрытия и железнодорожного полотна; созданием аварийных ситуаций на транспорте при перевозке АХОВ и пожаро-, взрывоопасных веществ; обострениями сердечно-сосудистых заболеваний у населения, возможными тепловыми ударами; гибелью птиц в промышленном птицеводстве; с природными пожарами, пожарами на объектах экономики и  в населенных пунктах, расположенных в пожароопасной зоне (Источник ЧС и происшествий – сильная жара).

Главное управление МЧС России по Ростовской области настоятельно просит жителей:

с целью недопущения перегрева, наденьте головные уборы, избегайте прямых солнечных лучей.

При необходимости обращайтесь по телефону 101,(112).

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: