Жара на пороге. Позаботьтесь о себе!

По предположению синоптиков  последний летний месяц порадует дончан жаркими днями. Знойные выходные многие предпочитают проводить у воды, что может быть небезопасно, если: находиться в воде в состоянии опьянения, купаться в необорудованных местах, где, например, не установлены  буйки, нет вышки спасателя с сезонным работником поста. Оставить детей без присмотра, тоже распространенная и непростительная халатность со стороны родителей.

Стоить помнить, что заходить в воду нужно  постепенно. Людям, пожилым и имеющим проблемы с сердечно-сосудистой системой особенно необходимо учесть это правило. 

Ношение головного убора и употребление негазированной воды так же может избавить отдыхающих от солнечного или теплового удара. Если все же тепловой или солнечный удар испортил вам отдых, необходимо: перенести пострадавшего в наиболее прохладное место, обернуть мокрой простыней или полотенцем,  давать обильное питье (безалкогольное) и сообщить о случившемся по номеру 112.

Жара, причина не только увеличения происшествий на водоемах, но и предшественник пожароопасного периода. Находясь на природе, даже вблизи водоема, нельзя разжигать костры и использовать пожароопасные предметы.

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: