Центробанк РФ лишил лицензии работающий в Таганроге Русский славянский банк (Русславбанк РСБ24)

Центробанк РФ лишил лицензии работающий в Таганроге Русский славянский банк (Русславбанк РСБ24)

Причина - банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

Сегодня Центральный банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Русского славянского банка, зарегистрированного в Москве. «Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность»,— говорится в сообщении регулятора. 

Сегодня наступил страховой случай в отношении кредитных организаций коммерческий банк "Русский славянский банк" (акционерное общество) банк "РСБ 24" (АО) (г. Москва), публичное акционерное общество "Региональный банк развития" ПАО АКБ "РБР" (г. Москва), коммерческий банк "Региональный банк сбережений" (Общество с ограниченной ответственностью) ООО КБ "РБС" (г. Москва) и коммерческий банк "Межрегионбанк" (общество с ограниченной ответственностью) КБ "МРБ" (ООО) (г. Москва). Об этом сообщает департамент общественных связей АСВ.

По словам агентства, страховое возмещение вкладчикам будет выплачено в размере 100% суммы всех счетов или вкладов, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1.4 млн рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По вкладам или счетам в иностранной валюте страховка будет рассчитываться в рублях по курсу ЦБ на 10 ноября 2015 года.

До 24 ноября 2015 года агентство опубликует в местной прессе и разместит на своем сайте объявления о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам. Расчеты с вкладчиками будут проведены через банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе не позднее 16 ноября 2015 года.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков, который длится около двух лет, сообщает mfd.ru.

А 21 апреля 2014 ЦБ РФ лишил лицензии работающий в Таганроге и Ростове банк «Западный».

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото из архива
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: