Россельхозбанк профинансировал инвестиционную программу рыбзавода под Таганрогом

Россельхозбанк профинансировал инвестиционную программу рыбзавода под Таганрогом

Ростовский филиал Россельхозбанка предоставил кредит в размере 9,8 млн рублей ООО «Рыбоперерабатывающее предприятие «Русский берег» – одному из ведущих рыбзаводов Дона. Средства направлены на приобретение холодильного оборудования.

Увеличение производственных мощностей позволило предприятию увеличить выпуск рыбной продукции до 5 тысяч тонн в год и тем самым успешно завершить реализацию инвестиционной программы 2015 года.

ООО РП «Русский берег» из Неклиновского района относится к числу основных производителей мороженой рыбопродукции речного ассортимента в регионе. Сейчас ростовская компания выпускает более 30 видов рыбной продукции, поступающей в торговые сети Юга России, Сибири, Урала, Поволжья, Северо-Запада и Центрального Черноземья. Большинство инвестиционных и производственных программ компании выполняется за счет кредитов Россельхозбанка, объем которых за последние шесть лет превысил 175 млн рублей.

 «Опыт сотрудничества с компанией «Русский берег», расширяющей поставки рыбной продукции на внутреннем рынке, лишний раз доказывает важнейшую роль, которую Банк играет в реализации программы импортозамещения, – отметил директор Ростовского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Игорь Пятигорец. – Мы намерены и впредь оказывать финансовое содействие сельхозпроизводителям, предоставляя аграриям доступные кредитные ресурсы на текущие и инвестиционные цели».

 

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. С 2000 года на территории Ростовской области действует Ростовский региональный филиал. 

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: