В областном суде рассматривают 2 апелляции по делу таганрогских иеговистов

В областном суде рассматривают 2 апелляции по делу таганрогских иеговистов
 

В облсуде начали рассмотрение 2 жалоб на приговор по делу шестнадцати жителей Таганрога – членов Свидетелей Иеговы.

Их обвинили в том, что они, не смотря на запрет суда, продолжили свою деятельность. В данный момент осужденные иеговисты просят полного оправдания, а у обвинения просят вернуть уголовное дело на новый этап рассмотрения.

Напоминаем, 30 июля 2014 года в городе Таганроге четверо таганрогских иеговистов были приговорены к условным срокам. Они же и еще три таганрожца были оштрафованы, а 9 иеговистов оправданы. 11 декабря областной суд выслушал апелляционные доводы подсудимых таганрожцев, и из защитников, которые требуют полного оправдания. Следующее слушание пройдет сегодня. На нем должен выступить прокурор.

Напомним, в конце июля этого года таганрогский суд вынес обвинительный приговор Свидетелям Иеговы. Наказаны были только семь таганрожцев из шестнадцати проходящих по делу. Четверо иеговистов осуждены условно сроком от пяти до пяти с половиной лет, также им выписаны штрафы на сто тысяч рублей с освобождением от уплаты из-за истечения срока давности. Остальным также были выписаны штрафы на пятьдесят-шестьдесят тысяч рублей, но и они были освобождены от уплаты штрафа.

Источник: 

MyTaganrog.com

Оставить комментарий к данной статье: