Приговор в отношении таганрогских Свидетелей Иеговы обжалован

Приговор в отношении таганрогских Свидетелей Иеговы обжалован
 

Прокуратура Ростовской области и защита осужденных подали апелляционные жалобы на приговор по делу 16 Свидетелей Иеговы, вынесенный в Таганроге в конце июля.

11 августа 2014 года прокуратура Ростовской области обжаловала приговор Таганрогского городского суда, вынесенный 30 июля 2014 года приговор 16 Свидетелям Иеговы, пишет информационно-аналитический центр СОВА.

В свою очередь, все 16 фигурантов дела 8 августа 2014 года также подали апелляционные жалобы на приговор. Они настаивают на своей невиновности, расценивают вынесенный приговор как гонения и требуют полного оправдания.

Напомним, они были признаны виновными по ч. 1 ст. 282.2 УК (организация деятельности экстремистской организации) и по ч. 2 ст. 282.2 УК (участие в экстремистской организации). Суд признал, что обвиняемые, "заведомо зная" о запрете общины "Таганрог" и "действуя из экстремистских побуждений", возобновили и продолжили деятельность МРО Свидетелей Иеговы "Таганрог", 11 сентября 2009 года признанной экстремистской Ростовским областным судом и ликвидированной, а именно проводили молитвенные собрания и изучали религиозные тексты. Кроме того, им инкриминировались деяния, многие из которых никак не могут быть отнесены к "экстремизму" (например, отказ от переливания крови или службы в вооруженных силах).

Также вам будет интересно:

Источник: 

mytaganrog.com, sova-center.ru

Оставить комментарий к данной статье: