В Таганроге сотрудник ДПС попался на взятке в 15 тысяч рублей

В Таганроге сотрудник ДПС попался на взятке в 15 тысяч рублей

За совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел данный полицейский уволен по отрицательным мотивам.

По материалам проверки, проведенной сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Ростовской области совместно с коллегами из регионального УФСБ России, выявлен факт получения взятки полицейским.

В ходе комплекса мероприятий, направленных на противодействие коррупции в органах внутренних дел, было установлено, что в городе Таганроге инспектор ДПС отдельного взводы дорожно-патрульной службы ГИБДД получил незаконное денежное вознаграждение в сумме 15 тысяч рублей от местного жителя. Было установлено, что сотрудник полиции требовал взятку за непривлечение гражданина, который управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, к административной ответственности.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации «Получение взятки». За совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел данный полицейский уволен по отрицательным мотивам, а его непосредственный руководитель привлечен к дисциплинарной ответственности, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

  • Уроду маршрутчику надо было больше впаять. Он не только за свою тупую башку отвечает, а и за пассажиров