Донские ветинспекторы задержали более 26 тонн рыбы и раков

Донские ветинспекторы задержали более 26 тонн рыбы и раков

В управлении ветеринарии Ростовской области подвели итоги участия в антибраконьерской операции «Путина-2018».

С 1 апреля по 31 мая 2018 года, в результате совместных мероприятий сотрудники управления ветеринарии региона и полиции пресекли 656 фактов незаконного оборота водных биологических ресурсов и изъяли в общей сложности 26 522 килограмма рыбы и раков.

Согласно данным ведомства, наибольшее количество рейдов по местам несанкционированной торговли ветеринарные инспекторы провели в Таганроге, Шахтах, Белокалитвинском, Милютинском, Обливском и Морозовском районах Ростовской области (не менее 30 в каждом муниципальном образовании).

При этом, самые крупные задержания в период рыбоохранного двухмесячника произошли в Азове, Батайске, Таганроге,  а также в Неклиновском, Константиновском и Дубовском районах (здесь общее количество выявленной нелегальной рыбы и рыбной продукции составило не менее 1,5 тонн в каждом районе).

Операция «Путина» связана с усилением охраны весенне-нерестующих рыб и особо ценных краснокнижных ВБР. Она проводится каждый год с 1 апреля по 31 мая на водоёмах Ростовской области с участием правоохранителей, ветеринарных специалистов и также представителей природоохранных организаций, об этом сообщили в пресс-центре управления ветеринарии Ростовской области.

Источник: 
MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

Поиск по сайту

Оптик-Центр

Ремонт ноутбуков в Таганроге

Популярные записи сегодня

  Для профессионалов уже не важна победа...

На Таганрогском котлостроительном заводе «Красный...

Подробный план спортивных мероприятий Комитета по физич...

ИФНС России по г. Таганрогу Ростовской области напомина...

Водитель «девяносто девятой» значительно пр...

Подробный план спортивных мероприятий Комитета по физич...




Яндекс.Метрика