Когда тепло поступит в жилые дома Таганрога?

Когда тепло поступит в жилые дома Таганрога?
 

А вот за ложную информацию о готовности жилищно-коммунального хозяйства к отопительному периоду будут наказывать рублем..

По российскому законодательству при благоприятных метеорологических условиях городские котельные не имеют права подавать теплоноситель в многоквартирные жилые дома.

И таким образом жители Таганрога ждут 15 октября, именно эта дата почему-то у таганрожцев ассоциируется с началом отопительного периода. Однако уже 17 октября, а тепла жители города так и не дождались – батареи в квартирах ледяные.

Как стало известно крупнейшему городскому порталу “Мой Таганрог”, по постановлению мэра Таганрога Владимира Прасолова, теплоноситель будет подан в том случае, если 5 дней подряд среднесуточная температура воздуха будет держаться около 8 градусов по Цельсию. Как раннее отрапортовала Администрация Таганрога, что город почти на 100% готов к началу отопительного периода! Однако мало верится, что из-за изношенных теплосетей не будет сбоев и отключений.

Метеорологи и сервисы прогноза погоды уже обещают понижение температуры к концу этой недели. Включить подачу теплоносителя в дома горожан уже сейчас, чтобы выявить порывы и слабые места теплосетей, не предоставляется возможным. Как объяснили в городской мэрии, данные действия не будут соответствовать российскому законодательству. Поэтому таганрожцам необходимо ожидать, когда на улице и в квартирах станет очень холодно и 5 дней поморозить себя и своих детей. И, если повезет, на пути подачи теплоносителя к вашему дому не будет обнаружено порывов теплотрассы, то пережидать холод и терпеть сырость придется чуть менее недели. В противном случае, старт отопительного периода для некоторых домов может быть отложен на неопределенный срок.

Также нашему порталу стало известно, Министерство строительства Российской Федерации намерено наказывать за ложные данные о готовности коммунальной инфраструктуры к зимнему периоду. Данный проект закона планируют рассмотреть в ноябре текущего года.

Как сообщили в ведомстве, административное наказание ожидает нарушителей правил оценки готовности к отопительному периоду и предоставление ложных данных.

Помимо этого, в Минстрое подготовили изменения в нормативных документах, которые в скором будущем помогут жителям Российской Федерации избежать восьмиградусных пятидневок.

Глава ведомства Михаил Мень добавляет, что на данный момент по нормативам предоставления услуг муниципальные власти, дождавшись температуры воздуха восемь градусов по Цельсию и ниже, должны подождать 5 дней для того, чтобы официально стартовать отопительный период – получается так называемая российская “холодная неделя”. Михаил Мень добавил, что в связи с подготовленными изменениями в правила предоставления коммунальных услуг, которые примут до конца 2014 года, “холодные недели” должны будут исключены из жизни россиян.

 

Источник http://checkispb.ru/clients.php

Источник: 

MyTaganrog.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье: