Таганрогский полицейский запросил 150 тыс. рублей за закрытие уголовного дела, которого не было

Таганрогский полицейский запросил 150 тыс. рублей за закрытие уголовного дела, которого не было

Сейчас сотрудника 1-го отдела полиции города Таганрога уволили и завели на него уголовное дело.

Следственным отделом  по городу Таганрогу  следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области  возбуждено уголовное дело в отношении  бывшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска отдела полиции  №1 Управления МВД России по городу Таганрогу. Он подозревается в  совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), об этом сообщили в СУ СК РФ по Ростовской области.

По версии следователей,  в декабре 2017 года подозреваемый,   используя  свое служебное положение, сообщил  жительнице г. Таганрога,  заведомо ложные сведения  о возбуждении  уголовного дела  в отношении ее сына. Впоследствии   он   предложил женщине за денежное вознаграждение в сумме 150  тысяч рублей  решить  вопрос  о переквалификации состава преступления   якобы   возбужденного  уголовного дела  на менее тяжкий, при этом  подозреваемый достоверно знал, что решение о возбуждении уголовного  дела  не  принималось.

При получении  денежных средств  оперуполномоченный  был задержан  сотрудниками УФСБ России по Ростовской области.

После возбуждения уголовного дела  сотрудник полиции был уволен из органов внутренних дел.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, добавили в СУ СК РФ по Ростовской области.

Источник: 

MyTaganrog.com. Фото vk.com
Также вам будет интересно:

Оставить комментарий к данной статье:

  • Потом пожар и неделю простояли, круче этого не было ещё ни разу